辛吉斯第三次宣布退役 这一次真的不会再复出了

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-10-28 08:55

  ■辛吉斯说,这一次退役自己已经考虑了一年,在赛季初与詹咏然配对双打时就曾和搭档说过,这会是自己的最后一个赛季。令辛吉斯意外的是,这个“秘密”被保护得很好。

  ■1996年温网,15岁的辛吉斯成为最年轻的大满贯双打冠军选手。

“我想在最巅峰的时候离开”

新快报讯 记者李召报道:刚刚打完年终总决赛的第一轮,辛吉斯就在赛后的新闻发布会上公布,自己决定第三次退役,并且不打算再次复出了。“大部分人都会这么想,再坚持一年再退役,再打出一个漂亮赛季再退役,但我觉得现在就是(退役的)最好时机。但是,我希望在我最好最巅峰的时候离开,而不是在我已经走下坡路的时候。”辛吉斯说,“再没有什么时刻比现在更完满了。”

37岁的她目前拥有25个大满贯头衔,其中包括5个单打冠军、7个混双冠军以及13个女双冠军。最近三年,辛吉斯拿到了10座双打大满贯奖杯。有球迷问,这个赛季成绩这么好,为什么辛吉斯就是不愿意延长自己的好状态,而是选择“见好就收”呢?但想想辛吉斯所经历的,可能没有谁比她更渴望一个完满的告别了——这是辛吉斯第三次宣告退役,前两次的辛吉斯都是被负面情绪包围着。

2岁起开始学习网球,4岁的时候参加了首次比赛,曾经,媒体对辛吉斯的网球生涯的定义就是年轻而短暂。1997年,17岁的辛吉斯连夺澳网、温网和美网三个女单冠军,成为历史上最年轻的女子世界第一选手,也是最年轻的大满贯冠军得主。但是因为严重的踝关节伤势,辛吉斯在2002年10月宣布退役,这是瑞士公主第一次告别网坛,当时她还只有22岁。

2006年,26岁的辛吉斯宣布复出,很快她就在复出后的首个大满贯赛事——澳网夺得混双冠军。尽管没有再拿到大满贯女单冠军,但辛吉斯还是拿到了3个巡回赛女单冠军,世界排名也一度来到第6位。但是在2007年温网,辛吉斯被检查出可卡因阳性。11月,辛吉斯召开新闻发布会第二次宣布退役。

所以这第三次退役,有球迷打趣说,“除非辛吉斯已经50岁了,不然她总是有可能再次复出的。”

但这一次对于辛吉斯来说,可能真的是最好的时机。拿今年来说,辛吉斯搭档詹咏然拿了9个双打冠军,美网拿到了女双、混双的双料冠军,到正在进行的年终总决赛女双首轮,辛吉斯已经取得了19连胜,还差两场胜利,辛吉斯就能第四次站在年终总决赛女双冠军的领奖台。

“以前我离开时可能心里会想我还会回来,这次则不一样,选择在这样一个重要赛事来宣布我的决定,我绝对不会再那样做(复出)了。”辛吉斯说现在自己已经37岁,对于现在的自己来说,已经完全不会再考虑复出了,“我绝不会怀念日复一日地艰苦训练、咬牙起床之类的苦差事。也许我会在一段时间之后怀念它,但会以另一种方式。至于旅行,这也是另一件我起初绝不会再怀念的事。”

编辑:alan
对《辛吉斯第三次宣布退役 这一次真的不会再复出了》表态
对《辛吉斯第三次宣布退役 这一次真的不会再复出了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报