曼联险胜热刺 曼城完胜西布朗 曼彻斯特双雄领跑

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-10-29 17:06

金羊网今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第10轮首个比赛日今晨收兵,曼市双雄同声报捷,其中曼联主场以1比0险胜热刺,曼城则做客以3比2完胜西布朗。至此,曼城积28分继续领跑积分榜,曼联以5分之差屈居次席。

马夏尔再成奇兵

在老特拉福德上演的是一场强强对话,现时英超积分榜的老二和老三狭路相逢,场面非常焦灼。眼见己队迟迟无法打破僵局,曼联主教练穆里尼奥在第70分钟果断放出“胜负手”,以马夏尔替下拉什福德。法国人上阵仅10分钟,就决定了结局。当德赫亚开出球门球,卢卡库头球向前摆渡,马夏尔从斜刺里杀出单刀赴会,并抢在对方门将洛里斯出击之前妙射破门。

至此,马夏尔本赛季在英超上阵269分钟,仅3次首发,就收获了4个进球2次助攻,平均44分钟就能够创造一个进球,效率惊人。马夏尔的4个进球全部是替补上阵射入,他已经成为红魔的“预备队”,穆帅关键时刻才打出的那张王牌。

进球后,穆帅并未爆发,仅是一边用力地鼓掌,一边不停地喃喃自语,给手下也给自己打气。可是当终场哨声响起后,穆帅转身对着摄像机,右手食指竖在了唇前,意思是“闭嘴”,然后穆帅才回头与热刺主教练波切蒂诺击掌、拥抱。

曼城赢得轻松

虽然也是一球小胜,但与同城死敌的险胜相比,曼城取得的是一场完胜。开场仅10分钟萨内就替曼城首开记录,虽然罗德里格斯3分钟后替西布朗将比分扳平,但费尔南迪尼奥仅用2分钟又将比分反超,此后斯特林将曼城的领先优势扩大到3比1,直到补时的第4分钟,对方的马特·菲利普斯抓住曼城后卫的一次失误,才将比分追近到2比3,但为时已晚。比赛的整个过程,一直在曼城的掌控之中,始终让人感受到一种成竹在胸的王者之气。

至此,曼城以10轮9胜1平的佳绩创造了英超历史上的最佳开局。曼城进了35球,场均进球超过3个也是英超第一,仅丢6球,净胜球达到29个,足足领先第二名的曼联10个净胜球。

编辑:佚名
对《曼联险胜热刺 曼城完胜西布朗 曼彻斯特双雄领跑》表态
对《曼联险胜热刺 曼城完胜西布朗 曼彻斯特双雄领跑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网