CBA-阿联29+16 广东胜广州取开局两连胜

来源:人民网-体育频道 作者: 发表时间:2017-11-01 10:03

人民网北京10月31日电(郝帅)今晚,2017-18赛季CBA常规赛第2轮,广东队坐镇主场对阵广州队。经过一番角逐,广东队以105-94战胜对手,从而夺取开局2连胜。

得分方面,广东队的易建联拿下29分16板,尼克尔森19分10板,周鹏19分,杰克逊18分,赵睿15分。广州队的福格拿下28分,陈盈骏砍下20分,郑准16分,桑尼10分12板,汉斯布鲁6分10板。

第一节,赵睿携杰克逊利用突袭上篮及罚篮连续得分,广东队9-2领先。随后易建联内突外投连砍5分,率广东队进一步扩大分差,广东队16-4领先。首节尾声阶段,陈盈骏虽射中三分球,但易建联也跳投攻击得分,广东队28-24领先4分。

第二节,广州队由郑准射中三分球,福格也连连攻击得分,广东队39-33。随后赵睿强突上篮得分,杰克逊飚中三分球,但广州队由衡艺丰完成了一次非常精彩的滑翔暴扣。上半场战罢,广东队以50-43领先7分。

易边再战,广东队在易建联的带动下主攻对方内线连续砍分,随后广东队的杰克逊、赵睿及尼克尔森纷纷利用强攻拿下分数,广州队攻击效率则出现下降,广东队以75-63领先12分。该节尾声阶段,周鹏攻击再度得分,广东队以77-69领先结束该节。

关键第四节,广东队由周鹏、尼克尔森与易建联连续攻击内线得手,广州队虽由郑准再中三分球,但内线攻击毫无效率,广东队97-82领先。随后易建联继续强攻得分,任俊飞跳投得分,力助广东队稳住场上局势。最终广东队以105-94取胜。

双方首发:

广东男篮:赵睿、任骏飞、易建联、周鹏、杰克逊;

广州男篮:罗旭东、朱旭航、桑尼、鞠明欣、福格。

编辑:林晓彦
对《CBA-阿联29+16 广东胜广州取开局两连胜》表态
对《CBA-阿联29+16 广东胜广州取开局两连胜》发表评论

滚动新闻

人民网-体育频道