郭士强:防守亚当斯很关键 全运会不代表CBA

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-11-01 16:32

腾讯体育乌鲁木齐讯(文/陈月泽)北京时间11月1日,辽宁男篮将在客场挑战新疆男篮。赛前训练结束之后,辽宁男篮主帅郭士强在接受采访时表示,本场比赛如何控制新疆队小外援亚当斯是取胜的关键,而全运会虽然辽宁队双杀新疆,但郭士强认为全运会不能够代表CBA。

“新疆队是上赛季的冠军,确实是一个强队,整体实力很出色,这场比赛是一场非常艰苦的比赛。这么多年双方在CBA交手这么多,都彼此之间非常了解了,今晚还是在于我们自己。我们能不能把细节做好,能不能把攻防体系做好,对于比赛的结果是非常重要的。”谈及对于今晚比赛的期待,郭士强说道。

当被问到今晚比赛的取胜之匙的时候,郭士强说:“我感觉还是防守,尤其对于对方小外援的控制,是决定我们能不能取胜的重要的因素。”

在9月份进行的全运会比赛中,辽宁队曾经两度战胜新疆队,并最终拿到了冠军。但在郭士强看来,全运会与CBA有着很大的差异,因此球队也不能够因此掉以轻心。

“全运会拿完冠军之后,对于我们在自信心和经验上都会有一个很大的提升,但是全运会跟CBA是不同的。全运会比赛都是国内球员,我们辽宁队国内球员比较强,但在CBA还有外援。”郭士强说,“对于CBA比赛来说,外援水平的高低,包括外援和国内球员的融合程度都是非常重要的,所以今天的比赛不能用全运会的比赛去看待。刚才我也说了,我们自己的发挥才是最重要的。”

上一场对阵四川队,小将丛明晨发挥出色,谈及本场是否会给他更多的表现机会,郭士强表示:“丛明晨是个年轻球员,上一场比赛打得还是比较好,这场我们不会给他太多压力,他发挥好坏都是正常的,他只要到了场上按我们给他安排的任务全力做好就好。”

 

编辑:mumu
对《郭士强:防守亚当斯很关键 全运会不代表CBA》表态
对《郭士强:防守亚当斯很关键 全运会不代表CBA》发表评论

滚动新闻

腾讯体育