珠海WTA超级精英赛 头号种子憾负温网四强

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-11-02 14:31

金羊网珠海讯 记者周方平报道:2017横琴人寿珠海WTA超级精英赛昨天展开第二个比赛日角逐。温网四强莱巴里科娃在先后错失六个赛点的情况下,以7比5、1比6和7比6艰难击败世界第十、头号种子梅拉德诺维奇;首日获胜的帕芙柳琴科娃以0比2不敌澳大利亚新星巴蒂;首次亮相珠海的拉脱维亚名将塞瓦斯托娃直落两盘击败新科美网冠军斯蒂文斯。

这是梅拉德诺维奇首次亮相珠海,对阵连续两日出战的莱巴里科娃,如果后者取胜,将晋级四强。首盘比赛,梅拉德诺维奇略显慢热,莱巴里科娃开场连破带保以2比0领先。头号种子随后逐渐找到手感,在第4局回破后将比分追至2平,两人一路胶着至5平。盘末阶段,梅拉德诺维奇率先出错,在第11局接连拿到两个局点的情况下突然崩盘,莱巴里科娃趁势打出一波得分高潮,连破带保以7比5先声夺人。背水一战的梅拉德诺维奇在次盘发起绝地反击,开场躲过两个破发点后,彻底接管第二盘,以6比1扳回一城。

进入决胜盘后,双方争夺陷入白热化,两人各自拿下首局后进入破发大战,莱巴里科娃一度以5比3领先来到发球胜赛局,但梅拉德诺维奇顽强将比赛拖入抢七。在惊心动魄的抢七大战中,莱巴里科娃再次发起猛攻,一度浪费两个赛点的她最终以7比5惊险胜出,在拿下了本场鏖战的同时,也迎来小组赛开门红。

女双兰花组首站也在昨天打响,最终张帅/鲁晶晶以2比0横扫罗索尔斯卡/史密斯,两人出线形势大好。

编辑:佚名
对《珠海WTA超级精英赛 头号种子憾负温网四强》表态
对《珠海WTA超级精英赛 头号种子憾负温网四强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网