苏神387分钟1球巴萨生涯最差 三点致神跌落凡间

来源:搜狐 作者: 发表时间:2017-11-02 14:31

这个赛季,巴塞罗那在新帅巴尔韦德以及梅西的带领下,有着相当不错的开局。特别是在联赛里,10轮过后已经领先死对头皇马8分,夺冠形势大好。不过,就在巴萨一路走高的同时,不得不提的却是球队头号中锋苏亚雷斯的迷失!来自西班牙《每日体育报》的专题报道,乌拉圭球星彻底从神级人物跌入凡间。2017-2018赛季很可能是苏亚雷斯职业生涯的最低谷,他每378分钟/1球的效率令人尴尬,而就在2016-2017赛季,他的效率一度还是100分钟/1球。

自从2014年夏天高价登陆诺坎普,苏神迅速融入球队,成为梅西的好伙伴。他凭借惊人的得分效率,高效的做球能力,甚至是为队友打抱不平的态度,迅速深得球迷的爱戴。特别是苏亚雷斯在加盟巴萨之初,因为受到FIFA的制裁,坐过一段时间不短的球监,而解禁之后的他犹如出笼猛虎,曾经在为巴萨出场的前13场比赛里,踢出了26分钟/1球的,超神得分效率,就此奠定了其仅次于梅西、小白的神级地位。效力巴萨的首个赛季,苏亚雷斯最终的数据是43场比赛25球24助攻,141分钟/1球的效率已经令人吃惊。

第二个赛季,苏亚雷斯再接再厉,进球犹如囊中取物。在那个赛季的53场比赛,他一共出场4766分钟,打进59球!80分钟/1球的效率完成了自我超越。

第三个赛季,苏亚雷斯依然没有停下进球的步伐。51场比赛,4302分钟,37个进球,116分钟/1球的效率依然可圈可点。其中,前13场比赛效率是100分钟/1球。

进入第四个赛季(2017-2018),苏亚雷斯突然失去了进球的感觉。新帅巴尔韦德对他其实足够重视,13场比赛,他场场不落,而且踢满了几乎每场比赛,1162分钟的时间里,他的进球仅有3个,387分钟/1球的效率令人跌破眼镜。苏神的进球全部来自联赛,9月9日巴萨主场5-0西班牙人,他在第90分钟攻入一球,打破赛季进球荒;9月23日,巴萨客场3-0赫罗纳,他同样也是攻入锦上添花的最后1球;10月14日,巴萨客场1-1战平马竞,他攻入1球。这意味着,苏神除了不进球,即便进球,其进球的重要性也大打折扣。更重要的是,乌拉圭球星距离上次进球又有快20天的时间,陷入了又一个进球荒怪圈!

《每日体育报》分析,苏神本赛季在门前的嗅觉远不如以往,门将和门柱多次阻止了他的必进球。与此同时,苏亚雷斯身上的伤病导致其身体状态一直不理想,严重影响了场上的表现。当然,巴尔韦德虽然一直许以首发,但伪九体系中的边锋位置还是让其比过往更远离球门……这一切的一切综合起来,直接导致苏神的进球效率犹如黑色星期一的股市一般断崖式下滑。

 

编辑:佚名
对《苏神387分钟1球巴萨生涯最差 三点致神跌落凡间》表态
对《苏神387分钟1球巴萨生涯最差 三点致神跌落凡间》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐