罚篮空接拿下3分 周琦的NBA生涯终于开张了

来源:金羊网-新快报 作者:誉建业 发表时间:2017-11-03 09:03

  ■周珂在比赛中罚篮。新华社发

新快报讯北京时间昨日上午,在火箭客场以119∶97大胜纽约尼克斯的比赛中,周琦在第四节登场并实现了个人NBA生涯得分零的突破。全场他出战5分钟,3投1中斩获3分。

此前周琦在常规赛中曾两次出场,有过出手却迟迟无法开张。比赛末节周琦披挂上阵,比赛还剩2分43秒时周琦在外线虚晃一枪,晃开尼克斯核心拉脱维亚人波尔津吉斯的防守后直扑篮下,威利·埃尔南戈麦斯见状上来封堵被判防守犯规,周琦2罚中1,终于打开了NBA生涯的得分账户。

更值得铭记的是还剩1分15秒时,周琦接鲍比·布朗妙传完成空接,将球轻轻点进网。这是周琦在NBA首个运动战进球,他的NBA生涯也就此翻开新的篇章。自从火箭于10月18日迎来揭幕战算起,为了见证周琦得分,球迷们等待了16天。

赛后,周琦在微博上发布了一张与球队核心詹姆斯·哈登的合影,并写下了一条微博:“万里长征第一步,还有很长的路要走!跟着大哥,继续加油! ”(誉建业)

编辑:佚名
对《罚篮空接拿下3分 周琦的NBA生涯终于开张了》表态
对《罚篮空接拿下3分 周琦的NBA生涯终于开张了》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报