权健小胜恒大夺得亚冠门票 斯科拉里深情告别

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-11-05 07:22

11月4日下午,2017赛季中超收官战在天河体育场进行。最终,广州恒大1-2天津权健。本赛季,广州恒大如愿实现了中超七连冠

11月4日下午,2017赛季中超收官战在天河体育场进行。最终,广州恒大1-2天津权健。本赛季,广州恒大如愿实现了中超七连冠 记者 汤铭明 摄

中超·焦点

率权健在天体以2比1赢球,成功夺得亚冠门票

金羊网讯 记者林本剑报道:2017中超联赛昨天落幕,已经提前卫冕中超冠军的广州恒大在最后一轮比赛中主场以1比2不敌天津权健,以两连败结束了本赛季。主教练斯科拉里赛后正式告别恒大队。恒大俱乐部或在近日官方宣布新帅人选。

不败金身告破

上一轮客场0比3惨败于河北华夏幸福后,恒大队的表现遭到了外界的批评。昨天,恒大队仍然派上了全主力,休假归来的高拉特也首发上场。不过,对亚冠参赛资格志在必得的天津权健队显然斗志更加旺盛。第17分钟,李学鹏后场滑倒,权健小将张诚摆脱李学鹏防守后一脚斜传到小禁区,权健外援莫德斯特跟上不停球直接射门,打破僵局。第60分钟,王永珀前场中路得球突进到禁区,给出一脚斜传,孙可跟进推射空门,将比分扩大为2比0。4分钟后,恒大队左路角球开出,冯潇霆门前高高跃起甩头攻门,扳回一球。

这场失利后,恒大队本赛季的主场不败金身也被打破。此前14个主场,恒大队13胜1平。这场失利,也是恒大队在最近三个赛季的首个主场失利。自2015赛季首轮与石家庄永昌比赛开始,恒大队已经连续44个联赛主场保持不败。如果昨天与权健一战继续保持不败,那么恒大将连续3个赛季联赛保持主场不败。

同时,天津权健队也成为恒大冲上中超后,第三支在单赛季里主客双贏恒大的球队。此前,恒大队曾有两次在一个赛季里主客两次输给了同一支球队,对手分别是2014赛季的长春亚泰和2012赛季的广州富力。

冯潇霆达成心愿

不过,恒大队在此役也有收获,那就是冯潇霆终于打破了在斯科拉里手下踢球的进球荒,完成了用进球送别斯科拉里的心愿。

此役对于恒大队来讲,胜负并不重要。赛前,恒大队众将士纷纷录制视频,发表了对斯科拉里的感激之情。冯潇霆在视频中对斯科拉里说道:“最后一场,除了冠军,我想进个球,送给你。”

当球队两球落后时,冯潇霆站了出来。第64分钟,李学鹏左路角球传中,冯潇霆甩头破门,打入本赛季联赛处子球,实现了赛前的心愿。这是他在斯科拉里执教期间的首粒入球。冯潇霆的上一次进球,还是在2015赛季3比2战胜贵州人和的比赛中,当时执掌恒大教鞭的还是卡纳瓦罗。

冯潇霆经常在微博中用段子来表达自己渴望进球的心情。他曾表示,“自从前年世俱杯错过空门后,斯科拉里所有战术安排中,都把6号(冯潇霆)拖在最后了。有时候感觉状态好,想上去,上去一半,老头就挥手:回来回来。梦想很美好,现实很骨感,去年一个球没进,老头可能对我有点小失望。”

如今,冯潇霆终于在斯科拉里告别之际完成了自己的心愿,也算一个美满的结局。

斯科拉里发表告别感言

斯科拉里发表告别感言 记者 汤铭明 摄

斯科拉里 深情告别

由于在第27轮恒大主场与延边的比赛中违规,被中国足协停赛三场,斯科拉里错过了恒大队最后三轮的比赛,导致球迷和媒体无法在最后三轮的比赛中见到斯科拉里。昨天的颁奖仪式上,斯科拉里特意在场地中央与现场球迷进行了告别。

登上领奖台时,巴西人眼含热泪,动情地说道:“首先,感谢球迷们的支持和陪伴,感谢恒大俱乐部把我带到中国、带到广州,让我在这里度过两年半的美好时光。感谢这座美丽的城市,让我生活得很美好。最后,由衷感谢我的这群小伙子们,你们是最棒的。”现场大屏幕播放了主题为“感谢大将军”的送别视频,致谢斯科拉里在两年半的时间里为球队带来的3个中超冠军、1个亚冠冠军、1个足协杯冠军和2个超级杯冠军。

在花车绕场巡游结束后,斯科拉里在俱乐部的安排下,来到球场的VIP室。那里,俱乐部为斯科拉里精心准备了生日蛋糕。11月9日,斯科拉里即将迎来自己的69岁生日。在他告别之前,俱乐部提前为他举行了简短的生日庆祝仪式。

手捧鲜花,看着精美的蛋糕,斯科拉里非常感动,连声道谢。“由于最后三场比赛禁赛的原因,我在之前没办法坐下来和大家聊一聊,但还是想跟大家说一些告别的话,讲一些临别的东西。”斯科拉里的语速比平时慢了许多,“我想说,今年我们赢下了非常不容易的联赛冠军,也创造了队史的七连冠。”斯科拉里停顿了一下,特意提高了分贝,“我认为这应该是2011年到2017年最难的一个冠军。我们遭遇了各种各样的困难,但是我们的球员,也是我们的战士们都克服了这些困难,走到了领奖台。”斯科拉里的话,似乎是对外界质疑他的回击。

斯科拉里并没有透露自己下一站在哪里,“我跟恒大的故事今天应该说告一段落了,但从现在开始,我跟中国的故事有可能还会延续,我要认真考虑我的未来。我不知道会不会有一天回到中国。我的足球生涯环游世界,但我认为,中国是我工作过的最好的三个地方之一。”

据悉,斯科拉里已经收到了中超其他强队的邀请,不排除他下赛季继续出现在中超赛场。此外,法甲冠军巴黎圣日耳曼队也是他潜在的下家。

金羊网记者 林本剑

卡纳瓦罗在『天体』人气不减

卡纳瓦罗在『天体』人气不减 记者 汤铭明 摄

掌声欢迎 卡纳瓦罗

昨天的天河体育场,除了领到中超冠军火神杯的恒大将士外,最开心之人当属权健主帅卡纳瓦罗。

赛前,卡纳瓦罗走进天河体育场,得到的掌声超乎想象。有人戏言,“这简直就是提前享受恒大队主教练的待遇”。比赛中,卡纳瓦罗全场站立,时不时用上他的招牌指挥动作——双手吹口哨。广州球迷显然对他的执教风格很熟悉,因此,每当卡纳瓦罗吹口哨时,看台上总有人模仿他的动作。权健队获胜后,卡纳瓦罗在场边与权健教练组抱成一团。然后,卡纳瓦罗带着权健队来到客队球迷区,一起欢呼。权健球员把卡纳瓦罗抛向了空中。在退场时,卡纳瓦罗与多名恒大球员握手致意,表达了对恒大队夺冠的祝贺。

来到赛后新闻发布会,卡纳瓦罗依然掩不住兴奋的心情。“没有几支球队能够在天河体育场击败恒大队,今天的胜利证明了我们这一年的努力是对的。去年,我们队中很多球员还在中甲踢球,而今年,我们拿到了中超第三,夺得了亚冠资格,这是一个伟大的成就。”

不过,卡纳瓦罗仍然不愿意承认自己即将接手广州恒大队。“今天我什么都不想,只想和我的队员庆祝胜利。”不过,卡纳瓦罗坦言,自己在权健的任务已经完成,“我和我们董事长束昱辉的关系很融洽,他给我自由的工作环境,球队任何事情都由我决定,包括球员转会的金额等,这让我很自由地能够购买想要的球员。与这样的董事长一起工作,是非常好的事情。没有一个教练不想带队打亚冠。董事长之前也说过,我今年的任务就是带队进亚冠,现在我的任务完成了。”

卡纳瓦罗依然对是否接手恒大队不置可否。不过,恒大俱乐部有可能在近日召开发布会,宣布新帅上任。

金羊网记者 林本剑

 

编辑:宏
对《权健小胜恒大夺得亚冠门票 斯科拉里深情告别》表态
对《权健小胜恒大夺得亚冠门票 斯科拉里深情告别》发表评论

滚动新闻

金羊网