CBA:广厦爆冷大胜 广州主场惨败

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-06 07:41

广州队弗格带球突破

广州队弗格带球突破 记者 汤铭明 摄

金羊网讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:CBA常规赛昨晚展开第四轮的角逐。在一场焦点战中,凭借快速的攻防转换和精准的三分球,浙江广厦在客场出人意料地以117比101大胜辽宁队,中止对手三连胜,同时豪取开赛四连胜。昨晚出战的两支广东球队一胜一负:深圳马可波罗队轻取八一队,广州队则主场惨败给新疆队。新赛季四轮过后,仅有广东队、广厦队和江苏队保持不败。

辽宁队和广厦队前三轮均取得不败战绩,广厦队状态更佳,上一轮在客场轻取吉林队,小外援福特森得到21分、12次助攻。论过往战绩,辽宁队略占优势,上赛季季后赛,广厦队正是被其淘汰出局。昨晚一战,李春江执教的广厦队通过快速攻防转换,打了辽宁队一个措手不及。他们尽力保护好后场篮板,通过速度及传导,出手于对手立脚未稳。在快节奏下,辽宁队有些跟不上步点,从首节起就一直落后,半场休息时就以44比63大幅落后。下半场,辽宁队依然没有找到好办法,第三节广厦队再赢9分,分差拉大到28分。最后一节,辽宁队进行全场紧逼以图一搏,无奈广厦反击凌厉,始终无法追回分差。全场比赛,广厦队共有六人得分上双,助攻达到惊人的30次,足足比对手多出16次,打了一场出色的团队篮球。

广州队一改以往赛季开局的萎靡不振,取得主场两连胜。他们在崔万军的率领下,攻防都有明显进步。但昨晚一战,面对实力强大的卫冕冠军新疆队,广州队上半场就崩盘:拿新疆队小后卫亚当斯没办法,不但让他突得轻松、投得舒服,还让他把整支新疆队串联起来,形成多个攻击点,防不胜防。上半场,亚当斯就得到45分。下半场,广州队打得稍好,但仍然无力缩小巨大的分差,最后只能接受主场首败。全场比赛,亚当斯狂砍51分,并得到10篮板和9次助攻。

面对八一队,深圳队自始至终保持优势,最终以104比79大胜;江苏客场战胜吉林后,取得开赛四连胜;被视为夺冠大热的山东队,在主场磕磕绊绊地险胜福建队,战绩为3胜1负。

编辑:alan
对《CBA:广厦爆冷大胜 广州主场惨败》表态
对《CBA:广厦爆冷大胜 广州主场惨败》发表评论

滚动新闻

金羊网