NBA:森林狼112:99小牛 重建,森林狼上路小牛仍在摸索

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-06 07:41

森林狼中锋唐斯投篮

森林狼中锋唐斯投篮 图/视觉中国

两支近年重建的球队昨天在NBA常规赛相遇,森林狼主场以112比99轻取小牛,取得四连胜。对强队来说,四连胜根本不算什么,但这是森林狼自2012年12月后第一次四连胜。小牛则遭遇六连败,以1胜10负继续在西部垫底,是自1993-1994赛季之后的最差开局。

小牛大前锋诺维斯基,森林狼大前锋加内特,当年曾经多次打造经典对决。加内特在2007年夏天离开森林狼,意味着球队开始重建。历经十年之久,森林狼终于看到复兴的曙光。诺维斯基还在继续为小牛拼搏,可惜这位2006-2007赛季常规赛最有价值球员(MVP)已经39岁。“诺天王”此役出场21分钟,只得到7分。

森林狼上次取得四连胜时,现任主力中锋唐斯还是高中生。森林狼以两位天才状元秀唐斯和维金斯为建队基石,今夏引进巴特勒、蒂格、克劳福德和吉布森等名将,成为西部极具竞争力的球队。上一场击败鹈鹕,唐斯在“双塔”戴维斯和考辛斯面前发挥失常,只得到职业生涯最低的2分,森林狼依靠巴特勒的出色发挥赢得比赛。巴特勒本场发挥失常,只得到自己赛季新低的4分。这次轮到唐斯拯救球队,这位优秀中锋打出31分、12个篮板和两次盖帽的华丽表现。唐斯既可以强攻内线,又有三分球能力,本场投进两个三分球,一向以擅长中远距离投射著称的诺维斯基只投进一个三分球。

唐斯本赛季以场均22.4分排名队内第一,维金斯可以贡献19.9分,巴特勒、蒂格、克劳福德的场均得分也都达到两位数。森林狼得分点很多,蒂格和巴特勒本场分别贡献10次和7次助攻。全明星球员巴特勒赛后得意地说道:“当我进攻感觉好时,我会投篮的。但像今天,队友们都表现很出色,我先把球喂给他们,让他们进攻。”

诺维斯基非常不习惯连战连败:“输球从来都不是一件有意思的事情,尤其是对一支曾经连续十多年单赛季胜场都在50场以上的球队而言。”小牛重建并不顺利,从勇士挖来的小前锋巴恩斯2016年签下4年9400万美元的大合同,成为队内第一高薪。可是巴恩斯主动进攻能力不强,个人得分数据很漂亮,但是缺乏领袖气质,当年在勇士的地位明显也低于库里、汤普森、格林和伊戈达拉。

巴恩斯本场得到17分,排名队内第二,得分全部来自上半场,这显然不是球队领袖应有的表现。小牛主帅卡莱尔赛后为巴恩斯减压:“对手有好几名优秀防守球员轮流防守他,我们在下半场开始后没有很好地转移球。所以,我们也有一定的责任,一些责任在我,我需要让他得到更好的出手机会。”

记者 刘毅

编辑:alan
对《NBA:森林狼112:99小牛 重建,森林狼上路小牛仍在摸索》表态
对《NBA:森林狼112:99小牛 重建,森林狼上路小牛仍在摸索》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网