山东力克福建两连胜 小丁狂砍45分创生涯新高

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-11-06 09:16

  小丁再超神

腾讯体育讯北京时间11月5日,2017-18赛季CBA常规赛第四轮陆续开战,山东凭借丁彦雨航的出色发挥,在主场以111-104战胜福建,小丁全场砍下45分,创生涯新高。

技术统计

本场比赛,山东在篮板方面43-38占据领先优势。在2分球命中率方面,山东59.6%领先福建的51.8%。在3分球方面,福建更胜一筹,29投10中达34.5%,山东32投10中仅31.3%。

球员数据方面,山东队4人得分上双,丁彦雨航45分6篮板4助攻,莫泰尤纳斯27分13篮板,张庆鹏13分,吴轲11分6篮板。福建队4人得分上双,史密斯41分5篮板,王哲林20分12篮板,哈里斯15分9篮板,赵泰隆11分。

赛事焦点

此役过后,两队共交手27次,山东19胜8负占据优势。本场比赛,山东小外援劳森赛前突发感冒缺席比赛。丁彦雨航本场得到45分,本赛季第2次得到40+,生涯第7次40+,同时45分也创造了生涯得分新高。

比赛回放

比赛一开始,吴轲和赵泰隆分别为两队率先得分,2-2。福建连续进攻未果,山东这边通过莫泰尤纳斯篮下连续进攻连得8分,8-2。福建被迫暂停调整,暂停回来,哈里斯外线造犯规三罚全中,随后赵泰隆外线3分命中,福建将比分追至8平。福建继续反击,哈里斯远距离跳投2分命中后又再飚中一记3分,福建打出一波11-0的攻击波,以13-8反超比分。丁彦雨航篮下强打2+1得手帮助山东打破得分荒,随后陶汉林篮下强打2+1也有,山东以14-13再次取得领先。双方打得十分胶着,比分始终无法拉开,随着丁彦雨航命中压哨3分,山东26-21领先5分结束第一节比赛。

第二节比赛开始,两队外援史密斯和莫泰尤纳斯分别先得2分,23-28。王哲林篮下连得4分,福建27-30继续追分。随着史密斯篮下强打2+1得手,福建31-30再度取得领先。此后,双方展开激烈拼抢,比分也交替领先,随着王哲林转身上篮得手,双方战成39平。福建通过内外线进攻得分,逐渐将比分拉开,关键时刻,丁彦雨航篮下连得4分帮助山东45-46继续紧咬比分。随后,又是丁彦雨航篮下强突得手,山东49-48反超比分。随着王哲林命中压哨2分,福建50-49领先1分结束上半场比赛。

第三节比赛开始,莫泰尤纳斯连续失误,史密斯和王哲林分别拿下2分,54-49。丁彦雨航上篮得分为山东打破僵局,随后陶汉林补篮得手,山东将比分追至53-54。关键时刻,丁彦雨航再次送出一记3分,帮助山东58-55反超比分。福建开始在外线发力,陈林坚和赵泰隆相继命中3分,福建64-63再度领先。双方拼抢十分激烈,比分始终无法拉开,随着张庆鹏远投3分命中,山东76-73领先3分。第三节比赛结束,山东76-75领先1分。

末节开始,两队通过罚球战至77平。山东发起反击,莫泰尤纳斯内外开花连得5分,山东82-77。张庆鹏外线飚中一记3分,史密斯立马回敬两个,双方战至85平。双方陷入白热化争夺,比分交替领先,史密斯外线再中一记3分,福建92-91。关键时刻,又是丁彦雨航在内线稳定的得分帮助山东再度取得领先,比分来到99-96。比赛还有4分14秒,赵泰隆6犯离场。福建失误,丁彦雨航一条龙上篮得手,山东102-96领先6分。随后,丁彦雨航助攻吴轲上篮得手,山东打出一波16-5的攻击波,111-101,山东将领先优势扩大至两位数。最终,山东牢牢控制住场上局势,在主场以111-104战胜福建。

下轮对阵

常规赛第5轮将于11月7日陆续打响,山东继续主场迎战浙江,福建则继续赴客场挑战青岛。

双方首发

山东队:丁彦雨航、睢冉、王汝恒、吴轲、莫泰尤纳斯

福建队:赵泰隆、周启新、谢亚财、王哲林、哈里斯

(贝影)

编辑:yulin
对《山东力克福建两连胜 小丁狂砍45分创生涯新高》表态
对《山东力克福建两连胜 小丁狂砍45分创生涯新高》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育