广东险遭新疆逆转 尤纳斯:对抗强度大,年轻人想适应太难

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-11-08 09:31

  ■易建联强攻。 新快报记者 孙毅/摄

上赛季总决赛再演,“华南虎”险遭逆转

CBA第5轮·广东98∶95新疆

新快报讯 记者高京报道昨晚,CBA常规赛重演了去年总决赛的对决,最后,坐镇主场的广东队艰难地以98∶95击败新疆男篮,拿到了联赛五连胜。“华南虎”一度领先了21分,但最后只以3分的优势险胜。赛后,主帅尤纳斯对于年轻球员的表现还是不太满意,立陶宛教头认为年轻球员适应这样的比赛,还是非常困难。

相比去年总决赛,新疆队的周琦和布拉切均不在阵中,而李根也因为有伤错过了本场比赛。三名大将缺阵的情况下,新疆队将进攻重任全部放在了小外援亚当斯身上。全场比赛亚当斯拿下42分,外加8个篮板和8次助攻,下半场他几乎凭借一己之力掀翻了广东队。

广东队一度拥有21分的领先优势,但进入第三节后半段,全队在进攻端出现了问题,新疆队趁机一路追赶。在这个过程中,“华南虎”的小将们表现令人不大满意,赛后主帅尤纳斯也认为,球队在艰难的时刻,年轻球员还是要找回自己的状态,但从本场来说,他们表现还是非常挣扎。特别是当板凳球员登场之后,全队都陷入了苦战之中。

“比赛对抗强度大,很多推搡和拉人,对于年轻球队来说,想适应这样的情况还是有些困难。”尤纳斯说。

最后,新疆队试图用三分追分,但无奈不能命中。广东宏远还是拿到了最后的胜利,以五连胜领跑积分榜。

数字

54.1% 广东宏远本场比赛两分球61投33中,命中率54.1%。新疆队50投25中,命中率50%。

42 新疆队外援亚当斯本场比赛拿下42分,两分球14投8中,三分球21投7中。此外,他还有8次助攻和8个篮板球。

5 与新疆队相比,广东队得分平均,五人得分上双,其中易建联拿到全队最高的23分。

3 与亚当斯不同,广东队外援杰克逊本场比赛在三分线出手3次,命中一球。

编辑:qiudong
对《广东险遭新疆逆转 尤纳斯:对抗强度大,年轻人想适应太难》表态
对《广东险遭新疆逆转 尤纳斯:对抗强度大,年轻人想适应太难》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报