“大魔王”下放发展联盟 张卫平:对周琦是好事

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-11-08 09:31

昨日首秀15分、4篮板,张卫平:“这对周琦是一件好事”

新快报讯昨日,周琦被下放之后迎来了在毒蛇队的首秀,全场比赛他出战26分钟,11投6中得到15分,还有4个篮板、3次助攻和2次盖帽。

昨天凌晨火箭队官方宣布,周琦被下放到发展联盟进行锻炼。随后周琦就在火箭队总经理达雷尔·莫雷陪同下出现在比赛场地。

比赛刚开场周琦显得有些不太适应比赛,早早地领到3次犯规被替换下场。直到第二节周琦才在进攻端找到感觉,捡到篮板之后,双手上演一次扣篮。随后周琦又接到队友传球,在三分线外飙中一记远投。不过周琦最抢眼的表现在第四节,周琦在外线做了一个投篮假动作,晃开防守人之后,一个加速突破到内线上演滑翔劈扣。随后周琦在一次追防对手快攻时,献给鹿群队后卫一记钉板大帽,瞬间点燃起现场氛围。

不过毒蛇队没能把握住自己的最后一次进攻机会,而被鹿群队孟福德三分绝杀。毒蛇队最终以113∶115不敌鹿群队,周琦在发展联盟首秀也以失利告终。

“运动员就怕坐,一坐就傻,以前有地方队的球员调到国家队,在国家队打不上球,坐了一年,回到地方队也不会打球了。”篮球评论员张卫平说,“这(下放)对于周琦是一件很好的事情,他不是浪费时间。如果每天在火箭跟着上午投投篮,偶尔一次半次训练,比赛一直坐着,对他的发展是不好的。所以我觉得周琦到毒蛇队反而是一件好事。”

据悉,周琦本次只是临时下放。参加完昨天的比赛后,周琦将于11月8日回到火箭训练。

知多D

NBA发展联盟是2001-2002年成立的,今年已经第17个赛季了。发展联盟只是给那些年轻球员、正处于发展期的球员或那些非NBA球员提供的一个锻炼自己能力的平台。

2004年巴特尔曾经在亨茨维尔飞翔队效力,当时还是球队最高工资的巴特尔前六场比赛场均出战25.5分钟,砍下14.3分同时还有6个篮板。在NBDL打了多场比赛后巴特尔回到CBA,为北京首钢效力。林书豪、孙悦和易建联也曾到发展联盟打球。

被下放到发展联盟,对于NBA球员而言并不罕见。上赛季,有过发展联盟经历的球员便超过130人,占到NBA球员总数的近三分之一。

编辑:qiudong
对《“大魔王”下放发展联盟 张卫平:对周琦是好事》表态
对《“大魔王”下放发展联盟 张卫平:对周琦是好事》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报