意大利教练卡纳瓦罗重掌广州恒大队帅印

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-10 08:24

卡纳瓦罗(右)和许家印展示聘书

卡纳瓦罗(右)和许家印展示聘书 图/视觉中国

昨天上午,广州恒大淘宝足球俱乐部在广州恒大中心召开新闻发布会,宣布意大利教练卡纳瓦罗正式上任广州恒大队主教练一职。重执恒大教鞭的卡纳瓦罗表示,恒大队要想卫冕明年的中超联赛,必须要增强冠军的饥饿感,年轻球员需要加快进步,在队内形成良好的竞争机制。

增强“冠军饥饿感”

这是卡纳瓦罗第二次担任恒大队主教练。2015年上半年,在里皮的推荐下,卡纳瓦罗首次执教恒大队,但半年不到,就中途下课。尽管当时恒大队在中超联赛领跑,亚冠也提前一轮小组出线,但球队过多的伤病让卡纳瓦罗的用兵受到了很大的限制。此次能够回归,卡纳瓦罗很兴奋。“我记得当年离开恒大之前,我说过,有一天我会回到这里,现在很高兴也很荣幸,我回来了。我回来的理由,是因为广州恒大队未来几年的规划吸引了我,那就是在保证成绩的前提下,尽可能为中国足球培养输送人才。”

下赛季,恒大队的目标是中超和亚冠双线夺冠。近几年,中超联赛竞争越来越激烈,恒大队夺冠的难度越来越大。对此,卡纳瓦罗表示,“现在中超起码有五六支球队具备争冠实力,越往后,中超联赛的难度会越大。可以预见,明年的中超联赛会非常困难,但是这对于我和我的队员来说没有任何恐惧。首先,我们不能忘记我们是一支已经连续获得七次联赛冠军的球队,我们拥有这样的实力。另外,我觉得现在球队要进一步增强冠军饥饿感,对于胜利的欲望要变得越来越强。这不仅需要球队的功臣们继续努力,也需要年轻队员加快进步,在队内形成良好的竞争机制。”

恒大老板许家印阐明了请回卡纳瓦罗的原因,“今天的卡帅已经不是两年半前的卡帅了。两年半前,我们当时的模式是:卡帅在一线,里皮在后面做顾问。这是基于当时的背景和条件下的一个小模式。而且当时我们球队伤病特别多,卡帅执教的经验没有那么丰富,所以说当时我们就请来了斯科拉里。这两年过去以后,卡帅的水平大家已经看出来了。”

希望年轻球员变国脚

队伍年轻化,是卡纳瓦罗下一步的重要工作,这也是恒大队请回卡纳瓦罗的一大原因。今年在天津权健的执教,卡纳瓦罗最受外界赞赏的也是他对年轻球员的使用,有些比赛,卡纳瓦罗同时派上多名U23球员,权健队也是U23球员使用情况最好的球队之一。许家印也对卡纳瓦罗在这一方面充满了期待,“主教练来了后,队伍建设就已经完成了很重要的一个方面,接下来就是球员方面,一是国内球员,二是外援。国内球员大家知道,随着我们很多球员年龄的增长,需要多培养一些年轻的球员,或者多引进一些年轻的球员。在外援方面,我们也会进一步加强。”据悉,功勋外援穆里奇已经确定离队,高拉特、阿兰、J马等外援也有离队的可能性。

卡纳瓦罗坦言,自己很喜欢年轻球员,“我非常喜欢年轻球员的一点,就是他们在场上的积极性,一股疯狂的劲,这个是非常重要的。”卡纳瓦罗还表示,自己培养年轻球员的目标不仅仅是要为恒大队做贡献,“我希望广州恒大的年轻队员不仅可以在自己的球队打上主力,更希望他们有实力进入国家队效力,这个培养过程需要一定的时间。”

记者  林本剑

编辑:alan
对《意大利教练卡纳瓦罗重掌广州恒大队帅印》表态
对《意大利教练卡纳瓦罗重掌广州恒大队帅印》发表评论

滚动新闻

金羊网