不惧伤病来袭 NBA东西部双雄继续连胜

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-11-10 10:09

上赛季常规赛结束时,在NBA东部和西部排名第一的分别是凯尔特人和勇士,本赛季到目前为止,在东西部领跑的仍是这两支强队。尽管受到伤病侵袭,勇士和凯尔特人昨天继续着连胜脚步,勇士在主场以125比101轻取森林狼,凯尔特人在主场以107比96击败老冤家湖人。

上赛季总决赛最有价值球员(FMVP)杜兰特是勇士的宝贵财富,勇士不会让他带伤勉强上场,阿杜本场因为左大腿挫伤缺席比赛,在首发阵容取代他的是2014-2015赛季FMVP伊戈达拉。

森林狼本赛季进步明显,在中国进行的两场季前赛与勇士两次交锋,双方各胜一场。在36天内的第三次交锋,勇士却没有给对手任何机会,“水花兄弟”汤普森和库里分别拿下28分和22分。伊戈达拉一个人不可能填补杜兰特休战留下的得分空缺,小前锋卡斯比被球迷戏称为“以色列乔丹”,他替补出场表现出色,7投5中拿下13分。

勇士以9胜3负升至西部第一,目前取得5连胜。勇士在连胜期间净胜分高达108分,包括净胜快船28分、净胜马刺20分、净胜掘金19分、净胜热火17分、净胜森林狼24分。

本赛季第一场常规赛,凯尔特人开场主力是欧文、海沃德、霍福德、塔图姆、布朗。到了本场对湖人的比赛,海沃德因为左脚踝脱臼和胫骨骨折长期休战,霍福德因为脑震荡缺阵,塔图姆因为右脚踝酸痛只打了9分钟就提前退赛。

欧文和霍福德的挡拆配合是凯尔特人的进攻利器,缺少了霍福德,头号球星欧文的进攻效率受到影响,他21投7中只拿下19分。探花秀组合塔图姆和布朗很有冲击力,缺少了塔图姆,布朗手感欠佳,11投3中只拿下9分。挺身而出的是中锋贝恩斯和大前锋莫里斯,分别得到21分和18分,帮助凯尔特人豪取10连胜。金羊网记者刘毅

编辑:栋
对《不惧伤病来袭 NBA东西部双雄继续连胜》表态
对《不惧伤病来袭 NBA东西部双雄继续连胜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网