小丁18+4劳森35分 神鸟35+13山东55分狂胜吉林

来源:搜狐体育 作者: 发表时间:2017-11-10 13:51

搜狐体育北京时间11月9日,CBA常规赛第6轮先赛3场,其中客场作战的山东队以151-96大胜吉林队55分,迎来了4连胜。劳森35分5抢断5助攻,丁彦雨航18分4篮板,莫泰尤纳斯21分10篮板的两双,而吉林队外援“神鸟”兰德里35分13篮板,韦弗14分7篮板。

四节比分(山东队在后):29-29、16-39、25-43、26-40。

开场之后,山东队以7-2领先,其中莫泰尤纳斯命中3分,一人贡献了5分。兰德里扣篮得分,但陶汉林勾手命中,尽管崔晋铭命中3分之后一人连得5分,但莫泰抢下篮板之后助攻陶翰林扣篮,吉林队被迫暂停。莫泰快攻上篮得分,张辉命中追身三分,距离比赛还剩4分钟时,陶翰林3次犯规。关键时刻,丁彦雨航两次在弧顶处命中3分,山东队一度领先了10分。随着小丁下场休息,替补登场的韦弗命中两个三分球,帮助吉林队第一节将比分追至29平。

第二节,山东队的双外援组合劳森和莫泰带领球队开局打出一波14-4的攻击波,将分差再次扩大为10分。吉林队暂停之后由兰德里连续得分,幸好山东队利用身高优势连续抢下前场篮板球,随着潘宁二次进攻得分,张庆鹏快攻命中,山东队成功将分差扩大为16分。吉林队尝试换人调整,可惜效果不佳,潘宁隔扣,莫泰尤纳斯补篮得分,山东队将分差扩大为20分。由于吉林队失误太多,特别是韦弗出现了5次失误,这导致吉林队没能将分差缩小。随着劳森命中压哨球,山东队半场结束以68-45领先了23分。

第三节,吉林队第一次进攻就再次出现失误,潘宁命中3分球,再加上劳森反击得分,山东队一上来又是一波7-2的小高潮。兰德里依靠个人能力完成2+1,可是小丁命中超远三分球,两队分差扩大为30分。之后的比赛中,兰德里在内线连续得分,韦弗也可以远投命中,可是除了两位外援之外,其他吉林队球员难以提供支持。这一节中,山东队轰下了43分,而且两分球和三分球命中率全部超过了50%。三节战罢,山东队以111-70领先了41分。

最后一节,由于比赛彻底进入垃圾时间,两支球队均派出了替补球员。最终,山东队以151-96大胜吉林队55分,迎来了4连胜。

山东队首发:丁彦雨航、陶翰林、莫泰尤纳斯、王汝恒、张辉

吉林队首发:蔡李龙、崔晋铭、高诗岩、代怀博、兰德里(胡子)

编辑:栋
对《小丁18+4劳森35分 神鸟35+13山东55分狂胜吉林》表态
对《小丁18+4劳森35分 神鸟35+13山东55分狂胜吉林》发表评论

滚动新闻

搜狐体育