热身赛:中国队主场0:2不敌塞尔维亚队 颜骏凌表现神勇

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-10 23:00

金羊网讯 北京时间11月10日晚19点35分,中国男足坐镇广州天河体育场,迎战世界排名第38位的塞尔维亚队,最终,中国队虽能制造出不少射门机会,但临门一脚欠佳,始终无法得分,而塞尔维亚队却抓住中国队的后防漏洞,两次洞穿主队大门,以2:0轻松击败中国队。

在10月的今天,塞尔维亚队在主场以1-0战胜格鲁吉亚队,在10轮比赛中,取得6胜3平1负积21分的成绩,取得世预赛欧洲区D组头名的身份,直接拿到了2018世界杯入场券。在目前这支塞尔维亚阵中,有不少熟悉的面孔:有在效力切尔西多年后,如今33岁的伊万诺维奇,作为塞尔维亚的队长,出场98次的他暂列塞尔维亚国家队历史出场次数榜的第三位;在曼城效力多年后,脚法出色的后卫科拉罗夫如今效力罗马;目前效力曼联的后腰马蒂奇,同样是塞尔维亚国家队的主力,目前29岁的他正值当打之年;还有现效力于纽卡斯尔的23岁前锋米特罗维奇和现效力南安普顿的中场球员塔迪奇都是球队的进攻好手。面对如此强大的对手,中国队会否被踢得毫无还手之力呢,让我们在球场上见证双方的实力差距到底有多大吧。

上半场比赛开始,中国队趁对手阵脚未稳,立刻展开攻势,在中场即长传到对方身后,前锋若获得球权即形成单刀之势,给对方以致命一击。第2分钟,李鸿博长传对方后卫身后,武磊在两名后防中间突入禁区拿球,可惜面对对方门将时停球太远,球被门将轻松没收。仅过7分钟,塞求维亚即还以颜色,两名边锋形成配合,打出快速反击,斯托伊科维奇接队友的底线传中后起脚射门,可惜偏出。15分钟后,塞求维亚的球员逐渐适应场上节奏,对中国队的大门发起一次又一次的进攻。第21分钟,中国队终于抵挡不住了,失球了!当时科斯蒂奇左路拿球,传中入禁区,塔迪奇小禁区线上左脚凌空抽射被挡出,右脚再打,又被挡出,利亚伊奇在点球点附近冲过来起脚射门,球应声入网!在3次射门期间,竟然没有一位中国球员反应过来去封堵对方的射门角度,让对手一而再再而三的射门,终于失分,0:1!

失球后,中国队似乎放下了包袱,大胆组织起进攻,并形成了几次不错的射门。第25分钟,中国队进攻,尹鸿博前场中路拿球,分给蒿俊闵,后者妙传右侧于汉超,于汉超拿球后敢于带球突破,内切禁区并射门,球被挡出,郜林在禁区左路得球后欲传给禁区内的对友射门,可惜还是被对方后卫挡出。第30分钟,蒿俊闵前场中路带球强突入禁区,面对夹击,分球左侧上来的李学鹏,可惜被对手捷足先登,把球破坏掉。第34分钟,武磊前场左路拿球,内切后直接远射,可惜踢打飞了!中国队的气势一下子起来,不断向对方发动进攻,第35分钟,李学鹏前场横传尹鸿博,后者插上抢点射门,可惜又射偏了。第37分钟,中国队敢于在对方禁区内做配合,于汉超带球下底传中,可惜中路球员动作太慢,球被对手破坏。

在中国队不断进攻的同时,后防空档变得更大了。第38分钟,塔迪奇前场左路带球强突后横传中路,米特洛维奇插上慢了点,球被郑铮解围。第40分钟,鲁卡维纳在前场右路横传,埋伏在门前的米特洛维奇头球攻门,所幸颜骏凌表现出色,又把球挡出。错失两次扩大战果的机会后,塞尔维亚球员放慢了节奏,力求控球在脚,欲保持上半场的胜果,中国队虽全力拼抢,可惜仍然未能创造出更多的机会。上半场结束,中国队暂以1球落后对手。

下半场,里皮用肖智换下于汉超,吴曦换下蒿俊闵。比赛开始后,中国阵容变成4141阵形令防守和进攻更加平衡。下半场第一次的射门来自塞尔维亚队,第47分钟,塔迪奇前场中路拿球,直塞中国队后卫的身后,米特洛维奇前插拿球后射门,被表现突出的颜骏凌挡出。仅过一分钟,中国队打出一次有威胁的反击,吴曦前场接中路直塞球,可惜被对方防守球员挡出底线。第50分钟,肖智和武磊在禁区内踢出一个极为漂亮的小配合,武磊抢点射门,这球力度十足,箭一样飞向球门,相不到,对方门将象开挂拟的飞身把球补出!中国队机会是踢出来了,只差临门一脚!

第54分钟,赵旭日换下赵宇豪,加强中场拦截。第55分钟,李学鹏前场45度斜传入禁区,赵旭日头球攻门,球竟顶在拉伊科维奇身上弹出,郜林冲前补射,球又被鲁卡维纳倒地挡出底线!中国队错失扳平的黄金机会!

随后,塞尔维亚加强前场压迫,制造出多次入门良机。第58分钟,塞尔维亚前场左路进攻,横传球到禁区,塔迪奇插上得球后起脚打门被挡出,萨维奇禁区右侧得球后射门,又被尹鸿博挡出底线。塞尔维亚队开出角球,米特洛维奇头球攻门,又被颜骏凌挡出!中国队在对手的紧迫之下,无法再踢出有威胁的进攻,球员大多龟缩在后场防守,虽然中国队也想找机会组织反击,但中、后场的球员被对手紧迫事,根本转不身,更传不出什么好球了,这就是双方实力差距最明显的地方。

第65分钟,尹鸿博被王燊超换下。第67分钟,中国队组织起一次有威胁的反击,武磊接队友中场传球后,带球冲入禁区射门,可惜射偏了,球在对方的大门前滚出了底线。仅过一分钟,中国队又失球了,塞尔维亚前场左路得球,对方球员在没人上前压迫的情况下轻松横传,米特洛维奇头球建功,0:2!

第71分钟,张琳梵受伤倒地,表现得非常痛苦,所幸在医疗人员的紧急治理后,重新站起来继续比赛。第73分钟,于大宝换下郜林,中国队改打433阵形,加强进攻。第86分钟,付欢换下李学鹏。但是,中国队在对方的压迫打法面前显得非常不适应,球一到中场就被对手迫回后场,根本组织不出有效的进攻,而后防却风声鹤唳,好几次差点被对手再度洞穿大门,幸好对手临门一脚失准,以及门将颜骏凌的出色发挥,防出了好几个必进球,最终没有再添失球。在90分钟后,中国队趁着对手松懈,踢出了一连几个攻势,可惜都没能对对方的大门形成太大的威胁,最终以0:2不敌对手。

纵观全场,双防攻防转换速度不算快,可能受中超刚结束的影响,中国队的球员显得不太兴奋,状态也很一般,而客军塞尔维亚刚在赛季初,球员状态更好,在中国队缺乏压迫力度的防守下,能轻松组织进攻,几乎每一次攻势都能对中国队的大门形成威胁。虽然,里皮不断调兵遣将,阵容也不断在变换,但奈何球员实力差距实在太大,虽然能创造出一些不错的机会,但始终无法破蛋,最终只能接受败局。

中国队首发:12-颜骏凌;5-张琳芃,6-冯潇霆,17-李学鹏,16-郑铮;11-蒿俊闵,21-赵宇豪,19-尹鸿博;7-武磊,18-郜林,20-于汉超

塞尔维亚队首发:1-斯托伊科维奇;6-伊万诺维奇,2-鲁卡维纳,3-托西奇,18-奥布拉多维奇;4-古德利,17-科斯蒂奇;20-米林科维奇,22-利亚伊奇,10-塔迪奇;9-米特洛维奇

编辑:alan
对《热身赛:中国队主场0:2不敌塞尔维亚队 颜骏凌表现神勇》表态
对《热身赛:中国队主场0:2不敌塞尔维亚队 颜骏凌表现神勇》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网