大打对攻战再度凸显“锋无力” 国足0-2塞尔维亚

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-11-11 09:00

国足主帅里皮

国足主帅里皮 记者 汤铭明 摄

中国男足昨晚在广州迎战塞尔维亚再度凸显“锋无力”

金羊网讯 记者林本剑报道:世界杯预选赛亚洲区12强赛后,中国男足昨晚首次亮相,坐镇广州天河体育场以0比2不敌塞尔维亚。下半场,国足创造了几次机会,但因“锋无力”而与进球失之交臂。

这场热身赛,国足主教练里皮的目的是考察球员和验证阵容。他排出343阵型,实现赛前的诺言——与对手对攻。里皮执教后首次入选国家队的郑铮、赵宇豪都出现在首发阵容中。

上半场,国足踢得比较混乱,进攻基本组织不起来。塞尔维亚则踢得十分轻松。第20分钟,塞尔维亚的科斯蒂奇左路传中,引发国足禁区内混乱,塔迪奇前两脚射门均被门前球员封堵,利亚伊奇再射破门。

易边后,里皮对阵容作出调整,吴曦、肖智、赵旭日、王燊超、于大宝和傅欢等先后替补上场。国足的阵型和人员改变后,进攻有较大起色,在下半场创造出三四个机会。可惜无论是郜林、武磊还是吴曦,均与进球失之交臂。国足接连错失机会后,被塞尔维亚在第70分钟再入一球——在前场抢断后迅速展开攻势,日夫科维奇左路传中,米特洛维奇小禁区内头球破门。

里皮赛后表示满意国足在下半场的表现,“这次的热身赛对手是世界杯球队。赛前,我们已经预见到这场比赛的困难性。但在上半场,我们队踢得非常保守,没有创造性。下半场有变化,通过地面配合创造了几次机会。下半场的过程是我们想要的。好好踢球,打出想要的东西,而不是被动挨打。虽然输了两个球,我们也创造了几个机会”。

对于郑铮和赵宇豪,里皮有较高评价:“郑铮表现不错,是值得信任的球员,可以胜任中后卫和边后卫。赵宇豪与队友们发挥了同一水平。”里皮还表示:“傅欢本赛季的进步很大。接下来,我会给他出场的机会。”

国足屡次与进球失之交臂,里皮不无遗憾但仍充满希望地表示:“我们确实创造了三四次机会,没有进球很遗憾。但我坚信,如果我们每一场比赛都能像今天这样创造机会,迟早会取得进球。当然,不进球也有很多客观因素。我们所有国脚都刚刚结束一个赛季,非常疲惫。而对手正处于赛季中,状态正佳。虽然他们远道而来,但状态比我们要好。我希望将来可以不断补充球队的人员框架。”

编辑:宏
对《大打对攻战再度凸显“锋无力” 国足0-2塞尔维亚》表态
对《大打对攻战再度凸显“锋无力” 国足0-2塞尔维亚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网