一文读懂昨夜CBA:广东凭6连胜领跑 弗格58分

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-11-11 13:02

一文读懂昨夜CBA:广东凭6连胜领跑 弗格58分

  广东6连胜

腾讯体育11月11日讯 17/18赛季CBA常规赛第6轮第二比赛日(11月10日),迎来了7场赛事。广东队勇夺6连胜,成为联赛唯一一支保持全胜的球队。弗格在对阵广厦队狂砍58分,创赛季个人单场得分纪录。福特森则连续5场比赛助攻上双,稳居助攻榜榜首。弗雷戴特连续2场比赛得分50+。

昨夜战况

新疆121-108四川

广厦116-118广州

山西103-113北京

同曦110-107辽宁

上海123-119北控

广东106-92八一

深圳110-102肯帝亚

6连胜!广东成唯一全胜球队+逢八一队夺28连胜

常规赛第6轮第二比赛日中,广东队以106-92战胜了八一队,从而夺取6连胜。由于广厦队本轮对战广州队时爆冷输球,所以广东队也就成为本赛季迄今为止唯一一支保持全胜战绩的球队,位居积分榜榜首。同时值得一提的是,广东队此番战胜八一队后,实现了逢八一队的28连胜。

58分!弗格刷新赛季个人单场得分纪录

广州队能够爆冷击败夺冠热门广厦队,弗格无疑当居首功。因为在临场比赛中,广州队外援弗格全场34投18中,三分球21投10中,罚篮则14罚12中,狂砍58分2板6助攻,一举刷新了此前由深圳队外援萨林杰(对阵新疆队时砍下55分)创造的赛季个人单场得分纪录。

弗神归来!连续两场得分50+

继上轮对阵四川队砍下50分10板9助攻后,弗雷戴特在本轮再度大发神威。上海队通过加时赛险胜北控队一役,弗雷戴特全场砍下54分13板10助攻,得分、篮板球及助攻皆刷新赛季个人新高。比赛过程中,弗雷戴特曾与此役仅仅拿到4分的马布里发生冲突,一度脸对脸互飚垃圾话。另外特别值得一提的是,前NBA巨星麦克格雷迪亲赴上海源深体育馆观看了该场跌宕起伏的较量,见证了弗神的神奇。

场均12.8次!福特森连续5场助攻上双

广厦队虽爆冷输给了广州队,但广厦队外援福特森的个人发挥还是可圈可点的。在这场较量中,福特森砍下了48分7板14助攻。特别值得注意的是,福特森已是连续5场比赛助攻上双了。而本赛季前6轮,福特森场均助攻达12.8次,稳居CBA助攻榜榜首。

22记三分球!上海刷新赛季单场三分球纪录

在上海队战胜北控队的比赛中,上海队全场累计飚中了22记三分球,其中弗雷戴特飚中11记三分球,明纳拉斯与卢伟纷纷射中5记三分球,罗智则射中1记三分球。单场比赛投中22记三分球,上海队也刷新了此前由新疆队(对阵广州队时投中20记三分球)保持的赛季纪录。

连续4场40+!亚当斯稳居得分榜榜首

在新疆队以121-108战胜四川队的比赛中,新疆队当家得分手亚当斯砍下了44分6板8助攻,从而实现了连续4场比赛(41分,51分,42分,44分)得分达40+级别。而赛季前6轮战罢,亚当斯场均得分达到了42.3分,从而位居CBA得分榜榜首位置。

火爆!詹宁斯引冲突事件

在山西队对战北京队的比赛中,詹宁斯接连两次引发冲突。末节尾声阶段,詹宁斯先是与杰克逊发生口角,对飚垃圾话,裁判及时平息了事端。比赛结束时,詹宁斯故意拍掉了翟晓川举在头顶的球,而这引发了方硕的不满,两人随即发生暴力冲突事件。不过经由裁判、队友及教练组的劝解,事端再度被平息,冲突事件没有被扩大化。(文初)

 

编辑:宏
对《一文读懂昨夜CBA:广东凭6连胜领跑 弗格58分》表态
对《一文读懂昨夜CBA:广东凭6连胜领跑 弗格58分》发表评论

滚动新闻

腾讯体育