热身赛:英格兰主场0比0平德国 法国主场2比0胜威尔士

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-12 09:05

德国球员哈尔斯滕伯格(左)与英格兰球员特里皮尔争顶

德国球员哈尔斯滕伯格(左)与英格兰球员特里皮尔争顶 新华社发

金羊网讯  记者徐扬扬报道:昨天是国际比赛日,已经晋级俄罗斯世界杯决赛圈的豪门纷纷打热身赛。英格兰主场以0比0战平德国,法国则主场以2比0击败威尔士。

德国此番做客温布利大球场,亮出德拉克斯勒、维尔纳和萨内的三前锋组合,他们是主教练勒夫重点考察的对象,当中又以萨内表现最抢眼。

第7分钟,萨内在英格兰禁区内接球,巧妙地摆脱英格兰的后卫菲尔·琼斯,可惜右脚射门稍稍偏出;第19分钟,萨内再次在禁区边缘接球,左脚射出一记“电梯球”,皮球越过身高1.88米的后卫斯通斯后急速下坠,重重砸在门球的横梁下沿弹出;第22分钟,维尔纳错失单刀,快速跟进的萨内补射又被英格兰解围。

此役,萨内射门4次,成为射门最多的球员,还成功过人1次,评分达到6.6分,高于维尔纳(6.4分)、德拉克斯勒(6.2分)以及英格兰的双前锋瓦尔迪(6.1分)和亚伯拉罕(6.0分)。

英格兰也创造出不少得分机会,其中林加德在补时第4分钟错过绝佳机会,他在禁内混战中将球射高,错过了绝杀的机会。

法国在法兰西大球场迎战威尔士时占据绝对优势,双方的射门之比是19比6,射正4比2、控球率是63%比37%。

第10分钟,吉鲁传球,姆巴佩在禁区右侧低射穿过门将亨尼西裆下,但皮球变线击中球门横梁。第18分钟,托利索左肋送出过顶球,格列兹曼接球后摆脱防守劲射破门,替法国首开记录。此后,吉鲁在禁区内与门将一对一,射门却被亨尼西扑出,科曼在禁区外远射又击中左门柱弹出。当法国屡屡错失破门良机会,威尔士在第66分钟迎来扳平比分的良机,可惜拉姆塞中途接力射门被法国门将曼丹达伸脚挡出,艾伦补射又被门线上的乌姆蒂蒂破坏出底线。逃过一劫的法国随即扩大领先优势:姆巴佩右路突破回传,吉鲁前点一停一射,将比分改写成2比0。这是吉鲁近七次代表国家队上阵射入的第八球。乌姆蒂蒂凌空抽射击中球门横梁与立柱交界处,帕瓦尔在禁区右侧斜射又击中远门柱,最终法国未能再扩大领先优势。

编辑:alan
对《热身赛:英格兰主场0比0平德国 法国主场2比0胜威尔士》表态
对《热身赛:英格兰主场0比0平德国 法国主场2比0胜威尔士》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网