从领先到被绝杀 尤纳斯:我们错失了太多空位投篮

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-11-16 11:38

  ■比赛虽然输掉,但易建联表现不错,拿下了25分和18个篮板的大号两双。

从领先16分到被绝杀,华南虎遭遇两连败

●CBA·第8轮 广东宏远 93∶95 江苏肯帝亚

新快报讯 记者高京报道本赛季,广东宏远还从没在主场输球,但昨晚的江苏队打破了这一魔咒。布鲁克斯在最后时刻的后仰跳投,让沸腾的场馆瞬间安静下来。本场比赛,华南虎一度领先了16分之多,但球队还是未能抓住机会拿下比赛。按照主帅尤纳斯的话说,全队错失了太多的空位投篮,这也是球队输球的根源。

经历了新赛季开局的六连胜,华南虎在上轮遭遇重创,客场迎战浙江广厦,球队以27分的劣势负于主队。该场比赛广东队只有4人得分上双,全队都显得不在状态。眼看翻盘无望,主帅尤纳斯给予了易建联和周鹏更多的休息时间。赛后,尤纳斯罕见地表达了愤怒之情,立陶宛老帅甚至表示无法评价这场比赛,他认为广东队打得实在太差了。在本周一回到东莞后,球队总经理朱芳雨第一时间召集全队开会,凝聚球队士气。而此前受到腹股沟伤病困扰的赵睿,昨晚继续缺席。

昨晚的对手,是新赛季势头很猛的江苏,开赛以来江苏队战绩为5胜2负,主力得分手布鲁克斯场均拿到38.8分,排在整个联盟得分榜的第三位。此役对于他的防守,也是华南虎整个防守体系中的重中之重。

开场后,广东队将重点放在了防守方面,特别是对于内线的保护上,华南虎做得非常到位。前4分钟比赛,江苏队出现了3次失误,也正是在防守出色的基础上,广东队在短短几分钟内就建立了12分的领先优势。即便对方在第一节后半段启用了布鲁克斯,但分差一直没有被缩小。首节比赛,广东队就握有16分的优势。

第二节开始后,江苏队的双外援发挥出了威力,没多久客队就填平了此前比分上的劣势。随后双方彻底进入胶着的状态,比分也是交替领先,这样的场面一直持续到了最后一节。在比赛的最后4分钟,布鲁克斯一人接管了比赛,在短短几分钟内,他一人拿到了12分,其中包括最后时刻的后仰绝杀。

全场比赛,布鲁克斯拿到39分7个篮板和3次抢断,对于这种类型的小外援,广东队在防守上还是有所欠缺。除此之外,华南虎在攻联防的过程中显得办法很少。在主场收获连败,这样的滋味并不好受。接下来,球队将在主场迎战江苏同曦。

声音

尤纳斯(广东主帅):

我们有太多的空位没投中,我们不能说防守有大问题,空位投篮投进了就领先,投不进就落后。失误不多,只是投篮不行。

贝西洛维奇(江苏主帅):

我们使用了盯人和联防两种防守套路,这打乱了他们的节奏,比赛很胶着,最后的进球很幸运,这也是布鲁克斯实力的写照。

编辑:qiudong
对《从领先到被绝杀 尤纳斯:我们错失了太多空位投篮》表态
对《从领先到被绝杀 尤纳斯:我们错失了太多空位投篮》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报