中国羽毛球公开赛:谌龙力克阿萨尔森 夺得男单桂冠

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-20 07:41

谌龙找回了状态

谌龙找回了状态 图/视觉中国

中国羽毛球公开赛

谌龙迎来强势反弹 

金羊网讯 记者苏荇报道:2017年中国羽毛球公开赛昨晚落幕,中国队在家门口夺得三金一银,是国羽近期少见的好成绩。其中谌龙击败阿萨尔森夺得男单桂冠,女单高昉洁虽决赛不敌山口茜,但令人看到女单重新崛起的希望。

自从里约奥运会夺冠后,谌龙在多项国际比赛中表现低迷,本次比赛前,他仅获得一项亚锦赛冠军。此次中国公开赛谌龙状态复苏,半决赛战胜韩国名将孙完虎后,决赛激战三局战胜头号种子选手阿萨尔森,第四次夺得中国公开赛冠军,也是他本赛季夺得的第一项超级赛冠军。

19岁的中国女单高昉洁未能一黑到底,以0比2不敌日本选手山口茜。与奥运会冠亚军辛杜和马林刚猛的打法不同,山口茜攻守较为平衡,且跑动能力强,加上赛前对高昉洁早有研究,高昉洁再想爆冷并不容易。赛后高昉洁认为自己败在战术不如对手明确上,用之前赢辛杜和马林的战术去对付山口茜并不奏效:“对手打得很耐心,针对我的战术很明确,不过通过这次比赛,我发现了很多问题,争取改正,下回赢回来。”

虽然高昉洁未能为中国女单捧回一枚金牌,但下半年陈雨菲闯入世锦赛四强,陈晓欣夺得黄金赛冠军,本站比赛吉淑婷淘汰了韩国名将成池铉,中国女单慢慢恢复了一些元气,让人对未来多了几分期待。

此次比赛还是广东小将陈清晨不再兼任混双后的第一站比赛,她搭档贾一凡以2比1战胜韩国组合金慧麟/李绍希。拆对重组后的郑思维/黄雅琼则两局战胜丹麦的克里斯蒂安森/彼德森,夺得混双冠军。

编辑:alan
对《中国羽毛球公开赛:谌龙力克阿萨尔森 夺得男单桂冠》表态
对《中国羽毛球公开赛:谌龙力克阿萨尔森 夺得男单桂冠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网