NBA:昔日雷霆双星球场反目 威少杜兰特大斗“垃圾话”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-24 09:09

威斯布鲁克(左)和杜兰特斗勇、斗狠、斗嘴

威斯布鲁克(左)和杜兰特斗勇、斗狠、斗嘴 新华社发

NBA常规赛昨天好戏连台,卫冕冠军勇士客场以91比108不敌雷霆;全联盟排名第一的凯尔特人客场以98比104负于热火,16连胜画上句号。

威少杜兰特大斗“垃圾话”

自从杜兰特去年夏天由雷霆转投勇士,这是双方第五次相遇。在前四次交锋,勇士全部获胜,场均净胜将近20分。赛前,雷霆当家球星威斯布鲁克貌似轻松地说,这不过是又一场比赛。

实际当比赛开始后,威少打得锐气十足,砍下自己本赛季迄今为止的最高分34分,另有10个篮板和9次助攻。雷霆主场球迷对杜兰特无法释怀,每当这位昔日雷霆双少之一持球,现场都会发出猛烈嘘声。对于杜兰特,威少更加难以释怀。第二节,威少在防守时与杜兰特纠缠在一起,上赛季常规赛最有价值球员(MVP)和总决赛最有价值球员(FMVP)大斗垃圾话。当威少被勇士大前锋格林犯规,杜兰特从威少身边走过时,两位昔日搭档再度斗嘴,威少一脸严肃,杜兰特露出类似嘲讽的微笑。第三节中段,杜兰特尝试带球突破,威少将球破坏。威少撇着嘴冲着杜兰特大摇其头,阿杜冲上前头顶头与威少对喷。在双方队友和裁判的劝阻下,威少和阿杜才被分开,阿杜很不耐烦地甩开昔日雷霆队友亚当斯。

与上赛季相比,威少本赛季增添了两位巨星队友乔治和安东尼。雷霆“三巨头”还没有磨合得很好,但本场送给勇士本赛季最大分差的失利,安东尼和乔治分别拿下22分和20分,威少上赛季身边没有这样的稳定进攻点。

这是勇士连续4个客场的第四场,全队表现得有点懈怠,杜兰特和库里在进攻端还算正常,汤普森和格林有失水准。主帅科尔赛后表示:“这就是那种比赛之一,我们在场上没有任何专注度。”

凯尔特人16连胜终结

凯尔特人开始于北京时间10月21日的16连胜被终结,NBA本赛季至今最长的连胜纪录告破。凯尔特人战绩变成16胜3负,仍比西部排名第一的火箭领先1.5个胜场。

热火击败凯尔特人之后,以8胜9负排名东部倒数第五。对这场迎战全联盟“领头羊”的焦点比赛,热火做了充分准备,主帅斯波尔斯特拉毕竟曾经率队在2012和2013年两度夺得总冠军。在德拉季奇和维特斯带领下,热火在首节结束后取得11分的领先优势,带着16分的领先优势进入第四节。凯尔特人奋力反扑,利用一波15比2的进攻高潮把分差缩小到2分。热火后卫维特斯成为关键先生,他利用两记三分球重新拉开比分。欧文随后连续三次强突篮下得分,热火用稳定的罚球保住胜果。

凯尔特人输球,疲劳成为主要原因。凯尔特人本赛季已经打了19场比赛,是全联盟出赛场次最多的球队之一。最近5场比赛,凯尔特人打了4个客场,先从纽约飞回波士顿,又从波士顿飞到亚特兰大,再从亚特兰大去到达拉斯,又从达拉斯来到迈阿密。8天打5场比赛,每场换一个城市,如此频繁奔波,凯尔特人众将确实累了。

记者刘毅

编辑:alan
对《NBA:昔日雷霆双星球场反目 威少杜兰特大斗“垃圾话”》表态
对《NBA:昔日雷霆双星球场反目 威少杜兰特大斗“垃圾话”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网