中国男足国家队排名较上期相比下滑3位 被韩国队反超

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-24 09:09

金羊网讯  记者林本剑报道:昨天,国际足联在FIFA官网公布了最新一期国家队排名。中国男足国家队的排名较上期相比下滑了3位,排名第60位。在亚洲范围内,中国队的排名被韩国队反超,由第4名下滑至第5名,排在亚洲前3的是伊朗、澳大利亚、日本。

在最近一个计分周期内,国足进行了两场热身赛,分别以0比2不敌塞尔维亚和0比4大比分负于哥伦比亚。两连败的国足未能拿到原始积分,在去掉4年前的同期积分后,再计算过去4年比赛的权重,国足的积分从626分下滑至561分,比上月少了65分。

在排名方面,国足从上月的第57位下滑了3位,排名世界第60位。在亚洲范围内,国足从上期的第4下滑至第5,被老对手韩国队反超。排在亚洲前3的分别是伊朗队、澳大利亚队和日本队,三队与上月相比,亚洲排名没有任何变化。排在亚洲第6至10的国家队分别是沙特、阿联酋、叙利亚、伊拉克和乌兹别克斯坦。

中国男足国家队已经敲定了新一期的集训时间、地点和出征安排。中国队计划于12月1日在深圳或广州集结,然后于12月6日出征日本,参加东亚杯足球赛。中国队的首轮比赛,是12月9日对阵韩国队。中国足协将会在近日公布新一期国足的集训名单。按照里皮的意愿,本期国足可能会有多名年轻球员入选。

编辑:alan
对《中国男足国家队排名较上期相比下滑3位 被韩国队反超》表态
对《中国男足国家队排名较上期相比下滑3位 被韩国队反超》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网