足协杯决赛次回合:上港盼主场发威 申花绝不死守

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-11-26 08:31

申花队马丁斯(左)在首回合比赛中

申花队马丁斯(左)在首回合比赛中 新华社资料照片

今晚8时,2017赛季足协杯决赛次回合较量将在上海八万人体育场展开(央视体育、广东体育直播)。首回合,上海申花以1比0小胜上海上港,令今晚的较量悬念十足:上港队势必全力进攻,申花队也不可能死守。上港队能否激活强大的攻击群将是比赛的胜负手。

本赛季中超联赛,申花队是平均单场跑动距离最少的球队,但在足协杯决赛首回合,申花队的跑动距离却超过了上港队。申花队通过积极的全场逼抢,成功切断了胡尔克和奥斯卡的攻击。与此同时,申花队锋将马丁斯的速度和莫雷诺的助攻配合默契,加上边路的突击,攻击力也不逊色。

回到主场且以0比1落后,上港队只能全力进攻。上轮停赛的吕文君回归,令上港队的阵容更加完整。吕文君可以作为支点顶在中锋位置,除了给申花队的防线制造威胁外,还能解放胡尔克和武磊,令他们获得更大的活动空间。吕文君的定位球脚法也非常出色。

赛前,上港队大打心理战,主帅博阿斯和核心球员胡尔克均强调主场不败战绩。本赛季,上港队在主场共打了24场比赛,取得19胜3平2负的战绩,主场胜率高达79%,输掉的两场比赛(对阵广州富力和江苏苏宁),还是在夺冠无望的前提下发生。广州恒大曾在上港队主场以0比4惨败,天津权健在足协杯赛首回合主场以3比0获胜,次回合客战上港队也以0比4惨败;在这里,河北华夏曾输0比3,北京国安曾输1比5。相比之下,申花队的一球优势并不保险。

申花队赛前已强调绝不可能死守,将在进攻端给对手更多的威胁。主教练吴金贵告诫队员不可掉以轻心,因为上港队在亚冠主场曾以4比0领先广州恒大,客场险被翻盘。申花队在进攻和防守之间如何调配将考验吴金贵,一旦形成上港队围攻的局面,申花队很难保住大门不失。

首回合,马丁斯的表现要远好于上港队的几名外援,今晚他的发挥也是关注的焦点。马丁斯在本赛季足协杯已经攻入5球,列射手榜首位,很有可能成为首位蝉联足协杯金靴的球员。

两年前,申花队曾打入足协杯决赛,但客场以0比0战平江苏舜天后,主场在90分钟内未能进球,最终在加时赛被对方偷袭得手,与冠军奖杯擦肩而过;这次又与奖杯近在咫尺,势必全力以赴。

金羊网记者 苏荇

编辑:宏
对《足协杯决赛次回合:上港盼主场发威 申花绝不死守》表态
对《足协杯决赛次回合:上港盼主场发威 申花绝不死守》发表评论

滚动新闻

金羊网