男篮世预赛今晚挑战老对手韩国 主帅:压力我来担

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-11-26 09:18

  ■在这支征战世预赛的中国男篮队中,丁彦雨航是球队头号核心。新华社发

●男篮世预赛·小组赛

韩国 VS 中国

今日18∶00

韩国高阳体育馆

CCTV5 直播

新快报讯 记者高京报道:今晚,2019男篮世界杯的预选赛还将继续进行,中国男篮将迎来首场客场比赛之旅,球队将在韩国高阳挑战“太极猛虎”,虽然说是锻炼队伍为主,但主帅李楠对于本场比赛已做好了充分的准备。“比赛的压力由我们承担,球员只要按计划去做,去拼对手就好。”

小组赛首场大比分击败中国香港,选派红队出战的中国男篮并没有遇到太大的挑战。尽管翟晓川、赵睿、赵继伟和孟铎均因伤缺阵,但由于双方实力差距巨大,中国男篮依旧势如破竹,取得了胜利。

不过需要注意的是,中国男篮在该场比赛中出现了13次失误,在对手实力平庸的情况下,中国男篮多次让对方打出快速转换,这也暴露出了球员之间的配合还远没达到理想的状态。

“中国香港队与韩国队的打法其实比较像,都是那种小快灵,我们对阵中国香港时就是按照对付韩国时布置的,针对他们的防守、三分,我们也做了很多准备。”中国男篮核心丁彦雨航表示。

此役客场面对韩国,是本次预选赛最为困难的一场。韩国队上场比赛在客场击败新西兰,实力颇为强劲。全俊范拿下了全队最高的22分,三分球8次出手6次命中,是球队最强的火力点。

主帅李楠也认为,韩国的客场是非常难打的,即便是中国男篮的巅峰时期,也曾在韩国的客场输球。所以我们的队员还是要珍惜这样的锻炼机会。“我们要做最坏的打算,所以压力应该由我承担,球员拼了,按计划去做了,就可以了。结果应该由教练组来承担。”李楠说。

丁彦雨航说:“韩国客场历来都不好打,包括那边客场的因素,所以还是得做好各方面的准备。对阵韩国,我们还是要专注于防守,这点必须做好。”

有意思的是,在韩国队阵中,出现了“上阵父子兵”的一幕,球队主帅许载曾被誉为亚洲第一控卫,精准的投篮是他的招牌动作。他的两个儿子许勋与许雄全部都在此次世预赛的阵容当中,这样全家三人齐上阵的情况还是颇为罕见。

编辑:宏
对《男篮世预赛今晚挑战老对手韩国 主帅:压力我来担》表态
对《男篮世预赛今晚挑战老对手韩国 主帅:压力我来担》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报