足协杯:申花封王 以两回合总比分3比3战胜上海上港队

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 07:47

凭借客场进球优势,以两回合总比分3比3战胜上海上港队,并拿到下赛季亚冠联赛最后一张入场券

金羊网讯 记者苏荇报道:2017年中国足协杯决赛第二回合昨晚在上海进行,上海申花队尽管在客场以2比3告负,但凭借客场进球优势,最终以两回合总比分3比3击倒同城对手上海上港队,夺得冠军。

由于第一回合以0比1落败,回到主场的上港队主帅博阿斯对阵容再次作出调整:注重防守的蔡慧康被弃用,后防线的傅欢重回右边卫。

比赛开始,上港对中前场的逼抢给申花造成了巨大压力,开场20分钟,上港取得突破:申花门将李帅出击失误,吕文君为上港首开纪录。

此后双方陷入中场的缠斗。临近中场休息,上港后防线出现松动,第42分钟,申花球员曹赟定禁区内卧射破门,但马丁斯越位,被判无效。2分钟后,曹赟定在12码附近接长传后转身抽射破门,1比1,这个客场进球将上港逼上绝境。

还需要两个进球才能夺冠的博阿斯没有其他选择,下半时上港全力进攻。申花的防守反击力度虽然不如上半时,但马丁斯这枚“火箭炮”却时时瞄准上港的软肋。第68分钟,马丁斯接长传,单枪匹马闪过对方三名后卫,禁区外左脚踢出美妙弧线洞穿了颜骏凌把守的大门,2比1申花反超比分。

但随后,曹赟定在禁区内铲倒对手送给上港一粒点球,胡尔克一脚命中。一分钟后,胡尔克的角球造成莫雷诺摆“乌龙”,再次领先的上港重燃希望。

不过在后面的比赛中,焦躁的上港失去了进攻节奏,虽然经过将近9分钟的补时,仍无法攻破对方大门,最终申花凭借客场进球优势捧得足协杯,并拿到下赛季亚冠联赛的最后一张入场券,在中超联赛排名第四的河北华夏幸福队则失落亚冠资格。

编辑:alan
对《足协杯:申花封王 以两回合总比分3比3战胜上海上港队》表态
对《足协杯:申花封王 以两回合总比分3比3战胜上海上港队》发表评论

滚动新闻

金羊网