NBA:勇士火箭齐在主场获胜 库里大起大落哈登表现稳定

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 10:38

库里(右)运球突破 图/视觉中国

NBA常规赛西部头名之争越来越激烈,卫冕冠军勇士昨天在主场以110比95大胜鹈鹕,火箭在主场以117比102大胜尼克斯。火箭以15胜4负排名西部第一,勇士以15胜5负紧随其后。

勇士有惊无险获胜

比赛开始前,勇士巨星库里为前队友克拉克颁发上赛季总冠军戒指,后者今夏拒绝勇士开出的续约合同,决定转投鹈鹕。对于克拉克的到来,勇士主场球迷报以热烈掌声和欢呼声。

在这种老友重逢的气氛中,“颁奖嘉宾”库里手感迷失了,这位两届常规赛最有价值球员(MVP)得主前10投全部无法命中,追平自己NBA生涯在一场常规赛的最差开局。上赛季总决赛最有价值球员(FMVP)杜兰特因伤继续缺阵,上赛季最佳防守球员得主格林休赛一场之后复出,但他很快陷入犯规过多的困扰。勇士在首节得到赛季新低的17分,鹈鹕带着领先14分的优势进入第二节。第二节汤普森挺身而出,用4记三分球帮助勇士在上半场结束时追平比分。

下半场库里手感回暖,在前10投0中之后打出15投9中,勇士最后有惊无险取得胜利。库里上一场单节狂砍26分,却在背靠背第二场的表现大起大落,他赛后表示:“我从未失去信心,可能我上一场比赛的手感好过头了。”神射手出身的主帅科尔表示:“库里今晚的表现需要拥有一种特殊自信,如果是我的话,可能在前4投全失之后就会认为‘这不是我的夜晚’。但是像库里这种MVP级别的球员,有能力将糟糕的表现逆转过来。”

两大巨星正在磨合

在2014-2015赛季MVP评选中,库里第一,哈登第二;在上赛季MVP评选中,威斯布鲁克第一,哈登第二。到了本赛季,火箭当家球星哈登延续着MVP级别的表现,在得分榜以场均31.4分排名第一,在助攻榜以场均9.8次助攻领跑,威少以9.7次助攻紧追哈登。

昨天在火箭大胜尼克斯的比赛中,哈登贡献全场最高的37分并有10次助攻,这是他职业生涯第30次打出至少35分加10次助攻的比赛。尽管哈登状态稳定,但火箭本场的整体发挥很不稳定,第一节一度以7比29落后。尼克斯安排两大球星波尔津吉斯和坎特轮休,带领尼克斯打出进攻高潮的是火箭旧将比斯利,他在CBA效力时夺得过常规赛MVP和全明星赛MVP,本场砍下全队最高的30分。火箭在第三节明显加强了防守,利用37比13的进攻高潮逆转比赛。

全明星控卫保罗本场手感不佳,12投2中只拿下6分,但他贡献全场最高的13次助攻。保罗因伤只参加了火箭19场常规赛中的5场,火箭在这5场取得全胜,包括客场击败勇士。保罗在火箭场均贡献12.2分和10.2次助攻,其场均助攻数比哈登略高。NBA规定,一名球员参加了所属球队至少70%的比赛才能进入全联盟数据统计排行榜,保罗因为参赛场次少而暂时无法进入助攻榜。

哈登是上赛季NBA助攻王,保罗是四届助攻王得主,两位火箭超级巨星正在磨合。

记者 刘毅

编辑:alan
对《NBA:勇士火箭齐在主场获胜 库里大起大落哈登表现稳定》表态
对《NBA:勇士火箭齐在主场获胜 库里大起大落哈登表现稳定》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网