拜仁折戟,九场连胜被终结 多特憾平,四球领先仍不胜

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-27 10:38

拜仁队员黯然离场 图/视觉中国

金羊网讯 记者徐扬扬报道:昨天结束的德甲第13轮首个比赛日精彩纷呈:先是拜仁慕尼黑做客以1比2不敌门兴格拉德巴赫,海因克斯上任后各项赛事的九连胜被终结;继而是“鲁尔德比”上演神剧,主队多特蒙德在领先4球的优势下,竟被沙尔克04连扳4球,双方以4比4战平。至此,拜仁仍以29分领跑积分榜,莱比锡以3分之差列次席,沙尔克和门兴同积24分列三四位,多特积21分列第五。

拜仁两中门柱

此役,海因克斯率拜仁作客挑战门兴。第13分钟,门兴就由拉斐尔低射险些攻破拜仁的球门。第37分钟小阿扎尔禁区内挑球被拜仁后卫阻挡,主裁判吹罚点球,小阿扎尔亲自操刀破门,替门兴首开纪录。此后,拜仁大举反扑,并由莱万多夫斯基在第42分钟射中门柱。逃过一劫的门兴在第44分钟由金特尔再下一城,将领先优势扩大到2比0。

易边再战,拜仁倾巢而出对门兴球门形成围攻之势,怎奈科曼在第66分钟再次射中门柱。不走运的拜仁虽然在第74分钟由比达尔破门扳回一球,但最终未能扳平比分。

德比风云变幻

多特对沙尔克之战是两支鲁尔区球队的交锋,多特开局打得顺风顺水,前25分钟就由奥巴梅扬、斯坦布利(乌龙球)、格策和格雷罗各进一球,早早确立胜势。

易边再战,场上风云突变,沙尔克在5分钟内由布格斯塔勒和哈里特连扳两球,将比分追近至2比4。比赛的转折点出现在第72分钟,奥巴梅扬边线回防放倒阿里特,累计2张黄牌被罚下,沙尔克利用人数上的优势向对方发起总攻。第86分钟,斯坦布利右路直塞,卡利朱里切入禁区左脚射弧线球入远角,3比4。补时第4分钟,科诺普良卡右侧开出角球,纳尔多后点头球破门,4比4!

这场比赛,让沙尔克成为继1976年9月28日拜仁客场以6比5逆转波鸿之后,德甲历史上第2支落后4球却能不败的球队。整场比赛双方拼搏白热化,沙尔克名宿阿萨莫阿赛后发推特说:“这就是德比!”

编辑:alan
对《拜仁折戟,九场连胜被终结 多特憾平,四球领先仍不胜》表态
对《拜仁折戟,九场连胜被终结 多特憾平,四球领先仍不胜》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网