广州富力青训"牵手"阿贾克斯 7名技术人员将进驻足校

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-28 08:53

阿贾克斯首席执行官、前著名球星范德萨与小球员合影

阿贾克斯首席执行官、前著名球星范德萨与小球员合影

金羊网梅州讯 记者苏荇摄影报道:广州富力足球俱乐部昨天与荷甲豪门阿贾克斯足球俱乐部在富力足球学校正式签订合作协议,前荷兰国青队教练员埃德温·保罗为首的7名全职技术人员进驻富力足校,打造领先的中国青训品牌。阿贾克斯足球俱乐部首席执行官、前曼联球星范德萨以及广州富力俱乐部副董事长黄盛华在发布会现场均表示,双方尊崇传控打法的足球哲学,以及相同的培养本土年轻球员的理念,是此次合作的基础。

阿贾克斯被誉为世界第一的“球星加工厂”,曾培养出包括克鲁伊夫、范巴斯滕、里杰卡尔德等国际级著名球星。此次是阿贾克斯第一个荷兰本土以外的青训项目,据范德萨介绍,从2018年1月1日开始,7名全职技术人员将负责富力足校各年龄段队伍的日常训练和比赛管理,完善富力足校技术管理构架及球员营养健康、医疗康复、影像数据分析、体能训练、心理辅导、球探等体系。

范德萨认为青训一直是阿贾克斯的重要财产,富力在中国又是以青训著称,他希望通过合作,分享更多经验。“我们很久以前就专注于青训,今年上半年,我们在欧联杯决赛的11名球员中,7名是我们自己的青训球员。”

双方希望通过合作,富力青训球员能够尽快进入广州富力一线队。另外,富力俱乐部还希望和阿贾克斯有更多层面的合作。

编辑:alan
对《广州富力青训"牵手"阿贾克斯 7名技术人员将进驻足校》表态
对《广州富力青训"牵手"阿贾克斯 7名技术人员将进驻足校》发表评论

滚动新闻

金羊网