高开低走连输八场 灰熊主将情绪失控

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-28 08:53

灰熊高开低走,当家球星小加索尔和主帅菲兹戴尔疑似将帅不和,这支NBA西部传统强队陷入麻烦。灰熊昨天在主场以88比98负于东部排名倒数第三的篮网,遭遇8连败,最近13场输了11场。

灰熊本赛季开局厉害极了,豪取5胜1负,包括以10分的优势轻取卫冕冠军勇士,包括两次战胜目前排名西部第一的火箭。灰熊在赛季开局三次战胜顶级强队,不可能都是蒙的,让人感觉球队重建进行得有模有样。可是灰熊很快陷入低谷,现在以7胜12负排名西部倒数第四,只差一场就追平快船保持的本赛季最长连败纪录。

篮网是一支彻头彻尾的弱旅,上赛季以20胜62负排名全联盟倒数第一,两位实力很强的控卫林书豪和拉塞尔长期因伤缺阵。篮网客场挑战灰熊,就像送上门的一块肥肉,无论菲兹戴尔还是小加索尔都准备张口吃下这支弱旅,帮助灰熊终结连败。可是灰熊发挥仍旧很糟糕,前两节只能与篮网战成47平,篮网在第三节打出32比18的进攻高潮,一举占据主动。

小加索尔在第三节表现不佳,在本节还剩3分钟时被换下,他一定没想到菲兹戴尔在比赛剩余时间没再给他任何上场机会。记者赛后当然要问菲兹戴尔为何做出这个决定,灰熊主帅这样回答:“这次只是一个简单的决定,我并非有意针对小加索尔,我只是想要赢得比赛。我现在也很绝望呀。”

小加索尔曾在2012-2013赛季被评为NBA最佳防守球员,三次入选全明星阵容。本赛季,小加索尔在得分、篮板、助攻、盖帽四项技术统计上全部排名灰熊队内第一。在比赛最后15分钟弃用小加索尔,如果抛开个人矛盾,那就只能理解为菲兹戴尔打算出奇制胜。毕竟有小加索尔打第四节,灰熊此前也已经吃到7连败;对小加索尔这样的明星球员,篮网赛前一定做过重点布置。菲兹戴尔表示:“我当时看到替补球员们正在缩小分差,所以就想让他们继续打下去。有时当你决定冒险的时候,就会让一名或两名球员失望,这就是教练经常面临的问题。”

西班牙球星小加索尔此役出场28分钟,出场时间排在以32分钟并列队内最高的埃文斯和格林之后,得到与埃文斯并列全队最高的18分。小加索尔当然感到自己受到了伤害,赛后在更衣柜前接受采访时,他情绪失控,不依不饶:“我不知道为什么会有这种决定,这是我第一次遇到这种情况。说实话,我一点都不喜欢,我比我现在表现出来的还要沮丧。我和所有人一样斗志昂扬,我讨厌不能打球,那是我最重视的部分。不能上场就意味着没有价值,我相信教练组知道这么做会对我构成最大的伤害。”    

记者 刘毅

编辑:alan
对《高开低走连输八场 灰熊主将情绪失控》表态
对《高开低走连输八场 灰熊主将情绪失控》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网