外援离队恒大危矣?猛将加盟或助重返巅峰

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-11-29 10:02

腾讯体育讯北京时间11月29日,恒大虽在本赛季实现了中超七连冠,但他们却在亚冠赛场及足协杯赛场,折戟沉沙。所以对于恒大而言,他们的2017赛季并不算完美。故而在此背景之下,恒大队内人员结构大调整,已不可避免。不过有很多人认为,保利尼奥及斯科拉里已陆续离队,若恒大再失功勋外援,极有可能就此一蹶不振。但客观的讲,若阿兰、高拉特、穆里奇等外援真的离队,恒大必然会进行针对性补充。

保利尼奥斯科拉里离开,高拉特或携同胞亦告别?

本赛季中期,保利尼奥在恒大最需要他的时候,选择转投豪门巴萨。而赛季刚刚结束,巴西籍名帅斯科拉里亦正式卸任,至于取代斯科拉里之人,是意大利少帅卡纳瓦罗。要知道,除了保利尼奥以及斯科拉里之外,以高拉特为代表的其他功勋外援,也极有可能陆陆续续离开恒大。

赛季结束没多久,穆里奇疑通过个人社交媒体发表了离队感言。客观的讲,作为赛季中期球队所引入的“救火队员”,穆里奇若离队绝不会让人感到意外。除了穆里奇之外,有消息称阿兰在赛季刚刚结束时就向俱乐部提交了转会申请。同时高拉特在接受媒体采访时直言道,自己渴望前往欧洲赛场踢球,另外还有传言称有巴甲球队希望引入高拉特。由此可见,穆里奇、阿兰与高拉特均有可能离开球队。

或许有人会认为,一旦恒大外援阵容大换血,球队会就此一蹶不振。但对一支连续七年夺取中超冠军,且在此期间两次夺取亚冠冠军的球队来说,他们定不会让那种情况发生。毕竟,无论是在中超联赛,还是在国外联赛,可供恒大选择的好外援,很多很多。

中超猛将众多,胡尔克维特塞尔领衔恒大首选之人!

待恒大需要引入新攻击手时,中超赛场上着实是有诸多外援值得恒大“关注”。例如巴西前锋胡尔克,他虽然在本赛季为上海上港攻入了30粒入球且送出了19次助攻,但他在赛季尾声阶段却眼睁睁看着球队接连丢掉“三冠”,心情自然会无比郁闷。

同时胡尔克在赛季后半程,效率有所下降,故而还受到了一些质疑与批评。所以不能排除胡尔克被其他财大气粗的球队挖走的可能性。同时要知道的是,胡尔克在加盟上港之前就曾与恒大传出过“绯闻”。所以对恒大来说,如若可以挖来传射兼备的胡尔克,将可以弥补阵中任何攻击手离队所带来的影响。

较之于胡尔克,埃尔克森与扎哈维也是恒大可以考虑的对象。埃尔克森本赛季在上港过得并不如意,尤其是在赛季尾声阶段,埃神每每在关键场次无缘比赛名单。埃神实力毋庸置疑,若能迎回埃神,对恒大来说也是个不错的选择。近两个赛季,扎哈维的杀伤力有目共睹,更是在本赛季以27球夺得金靴。而赛季才一结束,扎哈维被其他中超球队所“惦记”的消息,就不绝于耳。故而对恒大来说,若能引入扎哈维,也将是一个理想的引援结果。

另外考虑到卡纳瓦罗是从权健转投恒大,所以卡纳瓦罗或会希望再与帕托合作,而就帕托本赛季的发挥来看,无疑是可圈可点的。相对于锋线位置,恒大在后腰位置对高水平外援的需求,更为迫切。纵观中超赛场,能够达到保利尼奥那般水准的外援可谓是凤毛麟角,而这首推之人自然是维特塞尔。同时卡纳瓦罗与维特塞尔在本赛季合作得相当愉快。所以说,如若欲在中超赛场选保利尼奥的替代者,维特塞尔是最佳人选。当然,除了上述外援以外,像力帆的费尔南多,延边的斯蒂夫等外援,也是恒大可以考虑的人选。

外媒曝恒大有意J罗奥巴梅扬,返亚洲之巅不是梦?

从过往经验来看,恒大定然清楚从国内联赛挖人的难度,所以他们也一定会把较多注意力放到国外联赛。而从近一个阶段的反馈消息来看,着实是有很多国际大牌球星,与中超霸主恒大产生了“绯闻”。

例如近期就有媒体爆料,恒大有意引入多特蒙德前锋奥巴梅扬,就奥巴梅扬近几个赛季的破门率来看,加蓬前锋若加盟恒大,他绝对具备横扫一切对手的硬实力。当然了,奥巴梅扬的转会费与薪金,自然也不会便宜。除了奥巴梅扬之外,有部分媒体还爆料,恒大有意引入的外援集中在拜仁,哥伦比亚头号球星J罗,西班牙中场蒂亚戈及智利队长比达尔,均是恒大关注的对象。

从位置关系来看,攻击型前卫J罗若真的加盟,他必然将扮演恒大进攻核心的角色。而恒大与J罗,此前就传出过“绯闻”。至于蒂亚戈与比达尔,恒大理论上最多引入其中一人,而目的就是为了取代保利尼奥。另外在巴黎郁郁不得志的迪马利亚,也在近期与恒大传出了“绯闻”。近几年,迪马利亚竞技状态虽有下滑,但他只要摆正心态,应付中超绝对绰绰有余。所以由此可见,恒大极有可能在今年转会期给人们带来一份大大的惊喜。

试想一下,如若恒大可以在转会期引入上述外援,外援阵容将得到本质性提升,若再配以实力不俗的本土众将,绝对有机会打造出“最强恒大”。如此一来,恒大在2018赛季的战略目标,将不止于卫冕中超,必然还会力求重返亚洲之巅。(文初)

 

编辑:宏
对《外援离队恒大危矣?猛将加盟或助重返巅峰》表态
对《外援离队恒大危矣?猛将加盟或助重返巅峰》发表评论

滚动新闻

腾讯体育