全面复制!上港挖斯帅可组巴西帮 埃神迎新生

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-11-30 11:02

腾讯体育讯北京时间11月30日,博阿斯的离开似乎悬念不大,而上港新帅的人选也浮出水面,就是刚刚从恒大挂印而去的斯科拉里。只剩下2个月的调整时间,上港自然是用熟不用生,但组建熟悉的巴西帮,就能扳倒恒大?

博阿斯离开成定局?上港追斯科拉里

上港俱乐部的总结大会上,集团高层对于博阿斯执教一年的成绩还是非常肯定,这也让外界开始纷纷猜测,葡萄牙少帅留下的可能性变得越来越大。但目前的消息显示,上港有意和博阿斯完成续约,但“郎有情妾却无意”,博阿斯拒绝了上港的续约要求。

此前在失去足协杯冠军之后,博阿斯曾表示,外界很快将知道他的决定,或许离开上港休息一段时间,就是博阿斯给出的最终答案。

不过博阿斯还没有离开,上港的绯闻新帅人选就已经浮出水面,刚刚从恒大挂印而去的斯科拉里几乎确定入主。当然,上港此前就曾与卡纳瓦罗传出过绯闻,但中超年度最佳教练最终情归老东家恒大。

斯科拉里离开恒大之前,多次表达了可能留在中国的意思,卓尔让李铁身兼总经理和主教练双重重担后,可供斯科拉里选择的下家并不多,具备争冠实力的上港无疑是最好的选择。

必须用熟不用生,留给上港的时间不多了

要么博阿斯留任,要么请一位在中超打拼过的教头,这是摆在上港面前的唯一选择,原因是球队必须和时间赛跑。

足协杯决赛拖到11月底才结束,而需要参加亚冠附加赛的上港1月30日就得出征,博阿斯离开,留给上港选择其他欧美教头的时间和空间都不够,必须找一位熟悉中超,甚至熟悉上港的教练,而斯科拉里就是最好的人选之一。

虽然在恒大,围绕在斯科拉里身上的争议点不少,打法单一,而且不喜欢轮换,不重视对年轻球员的使用都是巴西教头的标签。但相比于被称为“狂人二世”的博阿斯,斯科拉里对球队的掌控要远超这位后起之秀,在中超竞争越来越激烈,而且河北等队迅速崛起的情况下,斯科拉里能带队完成中超7连冠,守住了恒大的王朝基业,这点正是上港需要的。

斯科拉里带领恒大2年半拿到7个冠军,而上港在此期间投入甚至更高的情况下却一冠难求,对于冠军的渴望,让斯科拉里与他们的结合,看起来又不是太令人意外。

组建巴西帮!上港能圆冠军梦?

上港的崛起之路,实际上就在模仿恒大,从当年的孔卡、孙祥,到后来的埃尔克森,如今又轮到斯科拉里转投上海滩,恒大故人成为上港实力突飞猛进的关键。执教恒大期间,斯科拉里与3名老乡高拉特、阿兰和保利尼奥的合作可谓天衣无缝,而上港目前的外援中,埃尔克森、胡尔克和奥斯卡又恰巧都是巴西球员。

如果斯科拉里最终入主上港,埃尔克森的命运或许迎来转折点。尽管在恒大的半年期间,埃神与斯科拉里的合作算不上完美,但如今的转会市场,上港去追求比埃尔克森名气更大、效率更高的前锋,除了足协新政红线的限制外,时间才是上港的最大敌人。

埃神并非已经廉颇老矣,只是在博阿斯麾下郁郁不得志,当年与斯科拉里配合,埃神搭档的还是高拉特,如今则换成了胡尔克和奥斯卡,只要斯科拉里调整自己的战术,埃神被重新激活只是时间问题。

至于胡尔克和奥斯卡,与斯科拉里的关系更不用赘述,当年在巴西国家队,斯科拉里与两人就有过愉快的合作关系。巴西媒体在斯科拉里离开恒大后就曾经分析称,上港很可能是斯科拉里的下家,毕竟那里有他的爱将。

更为关键的是,上港在实力方面并不逊色于恒大,只是球队的心态阻止了他们向冠军发起冲击,与博阿斯屡屡制造新闻相比,斯科拉里虽然也偶尔会怒怼记者,但总体而言,斯科拉里对球队心态的把握相对游刃有余,这才是最关键的一点。

(扎库米)

 

编辑:宏
对《全面复制!上港挖斯帅可组巴西帮 埃神迎新生》表态
对《全面复制!上港挖斯帅可组巴西帮 埃神迎新生》发表评论

滚动新闻

腾讯体育