三巨头75分戈登爆发 魔术大胜雷霆结束9连败

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-11-30 11:05

腾讯体育讯北京时间11月30日,NBA常规赛继续进行,奥兰多魔术坐镇主场迎战俄克拉荷马城雷霆。魔术上半场一路领跑,雷霆在第三节短暂反超,但戈登率领魔术在末节建立23分优势,韦少末节狂砍20分仍无力回天。最终魔术在主场121-108击退雷霆,结束9连败的同时,也送给雷霆3连败。

双方数据:

雷霆大当家韦少空砍37分11个篮板5次助攻和5次抢断,三分球10投7中;乔治贡献22分5个篮板和5次助攻;安东尼拿下16分7个篮板2次助攻;亚当斯得到6分7个篮板;罗伯森8投5中,进账11分9个篮板;替补席上杰拉米-格兰特拿下9分2次助攻和2次盖帽;雷蒙德-菲尔顿得到5分4个篮板2次助攻。

魔术方面,戈登砍下40分15个篮板,距离个人生涯纪录只差1分;佩顿10投8中,贡献18分5个篮板6次助攻和4次抢断;武切维奇拿下15分7个篮板7次助攻;富尼耶射下16分2次助攻;西蒙斯得到6分2次助攻;替补席上DJ-奥古斯丁5投4中,送出11分3次助攻;俾斯麦-比永博拿下8分4个篮板。

雷霆全队96投38中,命中率为39.6%,其中三分球32投12中,罚球30罚20中;魔术全队76投45中,命中率为59.2%,其中三分球30投13中,罚球26罚18中。篮板球方面雷霆47-37占优,其中前场篮板20-2拥有绝对优势;助攻数方面魔术27-17完胜,失误数方面两队平分秋色,各自出现13次失误。

本场之星:拳怕少壮!戈登打爆安东尼

戈登在本赛季进步明显,已经从一名扣将成长为全能得分手。本场比赛面对10届全明星安东尼,戈登毫无惧色,将自己的能力展现得淋漓尽致,无论是内线强攻、持球突破,还是远投三分,戈登都无所不能。全场比赛,戈登出战43分钟,23投13中,其中三分球12投6中,罚球11罚8中,狂轰40分15个篮板4次助攻和4次抢断,是魔术取胜的头号功臣,一步过掉“甜瓜”后的折叠暴扣和抢断快攻大风车虐筐,更是提前锁定今天的十佳球。

比赛回顾:

开场亚当斯命中本场第一球,乔治造成犯规两罚全中,雷霆4-0开局。小佩顿右侧持球一个变向晃倒韦少,中距离稳稳命中,这一球点燃了魔术气势,武切维奇内线得手后助攻戈登空接暴扣,魔术打出一波8-0攻击波,在此期间雷霆送出5次失误。韦少和罗伯森强突止血,戈登三分飚中,富尼耶迎面送给韦少“火锅”,小佩顿连续在反击中助攻武切维奇和戈登轻松放篮,魔术20-10打停雷霆。

雷霆暂停调整后,安东尼命中两记救火三分,乔治飙中远投后一条龙突破打进,雷霆追至23-26。雷霆换上内线新人达卡里-约翰逊,戈登立即在他头顶打成一记2+1,奥古斯丁中投也中,乔治压哨超远三分不中,雷霆首节结束25-31落后。

次节比赛,富尼耶与比永博完成挡拆配合,“泡椒”拉杆上篮命中后又飙进三分,韦少反击助攻约翰逊双手虐筐,雷霆追至36平。特伦斯-罗斯三分帮助魔术稳住局势,戈登开始了个人表演,他先是三分开火,随后连续造成犯规,四罚全中,又在底线一步过掉安东尼,完成双手折叠暴扣,率领魔术48-42领先。此时罗斯在防守时膝盖被韦少撞到,一瘸一拐地提前离场。

韦少两罚全中后右侧45度三分手起刀落,罗伯森奉献暴扣,雷霆只以49-50落后。每次雷霆追近比分,魔术总有人能挺身而出,佩顿、武切维奇和西蒙斯各中一球,魔术继续领跑。韦少连续两次在反击中送出助攻,格兰特滑翔劈扣,乔治上篮打进,富尼耶三分止血后,韦少无视防守完成单臂暴扣,帮助雷霆半场结束追至57-59。

上半场韦少拿下11分4个篮板4次助攻,乔治贡献15分3个篮板4次助攻,安东尼得到6分3个篮板,罗伯森和格兰特分别得到8分和9分;戈登独砍20分5个篮板3次助攻和3次抢断,佩顿7投6中,送出13分4次助攻2次抢断,武切维奇拿下8分3个篮板。

易边再战,乔治中投抹平分差,韦少抢断快攻造成戈登犯规,两罚一中,雷霆60-59反超。小佩顿突破取分,戈登抢断韦少后奉献大风车暴扣,随后再中三分,魔术66-60重新建立优势。韦少追进三分,“甜瓜”强打2+1后三分也中,雷霆73-70再次反超。佩顿突破上篮,韦少两罚一中但自己抢到篮板,又造成犯规后两罚一中,戈登和富尼耶连中三分,武切维奇强攻拿下4分,魔术87-77取得两位数优势。菲尔顿中投落袋后两罚一中,帮助雷霆三节结束追至80-87。

末节决战,戈登延续火爆手感,三分+中投再拿5分,西蒙斯强攻2+1打进,魔术从第三节末开始轰出一波26-3的进攻狂潮,105-83取得22分的巨大优势。面对巨大的分差韦少只得破釜沉舟,他连中三记三分,随后助攻乔治打成2+1,自己又中一记三分,雷霆在终场前4分钟追至99-109。

已经9连败的魔术自然不愿继续连败,而且是以被逆转的方式。武切维奇中投稳住阵脚,比永博双扣暴扣,富尼耶三分一箭穿心,魔术在终场前1分半钟117-103领先。韦少仍未放弃,又飙中一记三分,但魔术一直稳扎稳打,牢牢掌控局势,最终121-108击退雷霆,用一场酣畅淋漓的胜利结束漫长的9连败。

赛场纪录:

韦少本场比赛完成5次抢断,常规赛生涯抢断总数达到1197次,超越丹-马尔利的1194次,追平克里斯-韦伯,并列NBA历史第86位。目前排在韦少身前的是雷-威廉姆斯,两人仅有1次抢断的差距,韦少将很快再次完成超越。

双方首发:

雷霆:拉塞尔-韦斯布鲁克、安德烈-罗伯森、卡梅罗-安东尼、保罗-乔治、史蒂文-亚当斯

魔术:埃尔弗里德-佩顿、乔纳森-西蒙斯、伊万-富尼耶、阿隆-戈登、尼科拉-武切维奇

(刘五四)

编辑:宏
对《三巨头75分戈登爆发 魔术大胜雷霆结束9连败》表态
对《三巨头75分戈登爆发 魔术大胜雷霆结束9连败》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育