上海上港昨官宣主帅博阿斯下课! 斯科拉里是继任者?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-01 08:25

博阿斯(左)会和斯科拉里在上港“交接班”吗

博阿斯(左)会和斯科拉里在上港“交接班”吗? 图/视觉中国

金羊网讯  记者林本剑报道:昨晚,上海上港俱乐部发布官方通告,宣布葡萄牙教练博阿斯下课,继任者极可能是前恒大主帅斯科拉里。

成绩不错,含金量不低

2016年11月4日,上海上港足球俱乐部宣布,博阿斯正式担任球队主教练,率队征战新赛季中超、亚冠、足协杯赛事。在执教上港队的392天时间里,博阿斯率队打了51场比赛,取得了30胜9平12负,胜率达58.8%。在中超赛场,博阿斯率领上港队取得了17胜7平6负,进72球失39球的战绩,最终获得联赛亚军。在足协杯中,博阿斯率领上港取得了5胜1平2负,进16球失9球的战绩,夺得亚军。在亚冠中,博阿斯带队取得了8胜1平4负,进29球失19球的战绩,进入4强,获得东亚区亚军。这些成绩,都是上港队历史新高。

口无遮拦,脾气不小

不过,博阿斯执教期间给外界的印象是口无遮拦。在6月18日上港客战富力的中超联赛中,上港外援奥斯卡在比赛中两次用球闷卢琳,赛后被中国足协禁赛8场。博阿斯在其个人社交账号上发表不负责任评论,被中国足协禁赛2场,罚款1.6万元。在7月19日进行的上港客战权健的足协杯中,博阿斯在赛后新闻发布会上公开批评裁判,被中国足协禁赛2场,罚款1.6万元。在9月22日进行的上港客战国安的中超联赛中,博阿斯在比赛过程中辱骂裁判员,并对裁判员做出侮辱性动作,被中国足协禁赛8场,罚款4万元。上港教练组赛后与北京赛区工作人员发生冲突。本赛季,博阿斯累计被禁赛12场,罚款7.2万元。同时,在亚冠8进4的次回合比赛,上港客战恒大,差点被大逆转。博阿斯在赛后的新闻发布会上竟然宣称“恒大控制了亚足联”。

上港俱乐部是今年中超投入最大的球队,俱乐部赛季初制定了“至少夺得一个冠军”的目标,但最终博阿斯未能实现这一目标。尽管上港集团高层挽留博阿斯,但葡萄牙人还是选择了离任。目前,博阿斯已经宣布,他将参加2018年达喀尔拉力赛汽车组的比赛。

博阿斯下课后,上港队的新帅将会很快浮出水面。据悉,刚刚在恒大队下课不久的斯科拉里,极有可能卷土重来,接手上港队。目前,上港队阵中有斯科拉里的老部下胡尔克和奥斯卡两位超级外援,上港队的国内球员也比较年轻,处于上升期,比较符合斯科拉里的预期。斯科拉里在离开中国前曾表示,自己更倾向于继续在中国执教。如果斯科拉里最终入主上港队,明年的中超将更有看头,尤其是恒大与上港之争,无疑会更加引人关注。

编辑:alan
对《上海上港昨官宣主帅博阿斯下课! 斯科拉里是继任者?》表态
对《上海上港昨官宣主帅博阿斯下课! 斯科拉里是继任者?》发表评论

滚动新闻

金羊网