英格拉姆空砍20分 湖人不敌掘金遭四连败

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-12-03 13:23

腾讯体育讯 北京时间12月3日,湖人客场100-105不敌掘金,惨遭四连败。英格拉姆砍下全队最高20分,但掘金队的穆雷表现更出色,砍下28分4篮板4助攻。

数据方面,湖人一方,英格拉姆20分4篮板,洛佩兹15分5篮板3助攻,兰德尔15分6篮板3助攻,波尔9分9篮板5助攻,库兹马13分10篮板;掘金一方,6人得分上双,穆雷28分4篮板4助攻,莱尔斯18分,巴顿16分6篮板4盖帽。

本场之星:贾马尔-穆雷

掘金后卫穆雷发挥出色,全场攻下28分4篮板4助攻2抢断,三分球8投5中。28分中的14分,来自第一节。末节关键时段,穆雷连投带罚,还造成了波尔的一次进攻犯规,确保球队拿下主场胜利。

比赛回顾

比赛一开始,英格拉姆罚球拿下两分,洛佩兹勾手命中,湖人打出4-0的开局,穆雷和埃尔南戈麦斯连续三分命中,回敬一波6-0。英格拉姆和小南斯在不到4分钟内都领到两次犯规,穆雷再进两记三分,将分差拉开到两位数。洛佩兹空接命中,普拉姆利很快就还以一记双手暴扣。波尔手感不错,连拿5分,兰德尔表现强硬,攻下两分,湖人缩小分差到6分。巴顿三罚三中,莱尔斯三分命中,掘金再次拉开分差。不过,湖人的回应很快,兰德尔上篮得手,哈特三分命中,兰德尔勾手得分,首节结束前1分8秒内,湖人打出一波7-0的得分高潮。首节结束,掘金34-29领先湖人。掘金的穆雷首节得到14分,湖人一方,替补出场的兰德尔效率不错,4投4中,也得到8分。

次节,老将杰弗森中投得分,库兹马回敬一个底角跳投。湖人三分命中率排名联盟倒数第一,外线频频打铁,反倒是掘金的穆迪埃投中一个三分。英格拉姆持球突破造犯规,两罚两中,随后又打成一次反击,欧洲步暴扣,将分差缩小到1分,掘金被迫请求暂停。暂停回来,英格拉姆再进一记中投,球哥反击上篮得手,湖人打出一波11-0,反超比分。湖人的攻势越来越盛,英格拉姆补篮得手,已经将分差拉开到6分,掘金被迫再次叫停。经过调整的掘金,重新拿出“田径队”的本色,连续抢断快攻,普拉姆利、哈里斯和穆雷三记暴扣,瞬间抹平分差。波尔自投自抢,补进两分。半场结束时,湖人59-55领先掘金。

上半场,湖人一方,英格拉姆14分,洛佩兹10分4篮板3助攻,波尔9分3篮板3助攻。掘金一方,穆雷16分,哈里斯11分2助攻2抢断,莱尔斯10分。

易边再战,英格拉姆两罚两中,波尔长传助攻洛佩兹扣篮,穆雷终于找到手感,再进一记三分。洛佩兹再进一记三分,分差来到8分。暂停过后,掘金找回进攻感觉,哈里斯360度转身上篮命中,法里德连拿4分。快攻是掘金的一大特色,法里德连续快攻得分,掘金打出一波14-2的高潮。三节结束前,克拉克森反击上篮得手,帮助湖人以80-78领先湖人进入第四节。这一节里,法里德表现最为出色,单节7投6中,攻下12分。

末节,克拉克森三分命中,莱尔斯暴扣,哈特三分命中,穆迪埃也在外线还以颜色。库兹马找到感觉,连投带罚得到6分,帮助湖人继续保持领先优势。库兹马底角三分命中,普拉姆利回敬两分,巴顿快攻打进,双方战平。暂停回来,巴顿快攻再次得分,英格拉姆杀入内线扳平。巴顿两罚两中,穆雷三分命中后又罚进两分,掘金打出一波15-2,获得9分领先优势。湖人陷入得分荒,连连失误,最终以100-115输掉了比赛。

比赛花絮:掘金退役利夫12号球衣

在半场休息时,掘金为法特-利夫举办了球衣退役仪式,他的12号球衣被升到百事中心的上空。利夫1984-1990年在掘金效力,在474场比赛中他场均贡献17.0分7.6篮板7.5助攻2.46抢断,这期间掘金全部打进季后赛,1985年还进入了西部决赛。他曾被认为是“联盟历史上最被低估的球员”。

他是掘金历史上第六位获得球衣退役待遇的球员。此前掘金已经退役了拜伦-贝克(40号)、大卫-汤普森(33号)、丹-伊赛尔(44号)、亚力克斯-英格利什(2号)和迪肯贝-穆托姆博(55号)的球衣,此外,知名教练道格-莫的432场胜利也被印在球衣上悬挂在球馆上空。

双方首发阵容

湖人:英格拉姆、小南斯、布鲁克-洛佩兹、波普、波尔

掘金:埃尔南戈麦斯、法里德、普拉姆利、哈里斯、穆雷

(罗罗)

编辑:宏
对《英格拉姆空砍20分 湖人不敌掘金遭四连败》表态
对《英格拉姆空砍20分 湖人不敌掘金遭四连败》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯体育