训练课上姜至鹏意外被撞伤 送医后经检查无骨折征象

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-04 07:43

金羊网深圳讯  记者林本剑报道:中国男足国家队昨天下午在深圳进行了本次集训的第三堂训练课。不幸的是,富力队球员姜至鹏在训练中意外受伤,被救护车送进医院。经过医院检查,姜至鹏左侧肋部撞伤,无骨折征象,为了更好地保护球员,未来几天队医将对其伤势进行继续观察。

国足昨天的训练主要分两个部分。第一部分是教练组讲解球队在有球和无球时的跑位战术。由于本期集训有不少球员是第一次入选里皮的国家队,对里皮的技战术要求和特点并不是很熟悉,因此,国家队的每天训练,在球员跑位的要求上投入比较大的精力。里皮也是希望这些新晋的国脚可以在最短的时间内理解国家队的技战术要求,毕竟东亚杯赛事迫在眉睫。

第二部分的训练内容是分组对抗,将技战术的理论要求进行实战化。不幸的是,在这一环节中,姜至鹏在一次争抢中与队友相撞后受伤倒地。由于此次集训的场地深圳西乡体育场是一个半开放的体育场,国足的每一堂训练课都引来当地不少民众的驻足观看。在场外,很多球迷都能清晰地听到姜至鹏倒地时的惨叫声。“哎哟,这下肯定伤得不轻吧”,有球迷心疼地喊了起来。

姜至鹏倒地后长时间没有起身,国家队医疗组进场观看了伤势后,决定将姜至鹏马上送至医院。在救护车的护送下,姜至鹏被送往附近的医院。一路上,姜至鹏的表情非常痛苦,看上去伤势不轻。幸好,之后医院的检查结果显示,并未出现骨折征象,但还需要继续观察。

姜至鹏的受伤,让主教练里皮眉头紧锁。在姜至鹏被送到医院后,里皮一个人安静地坐在场边,观看着助手马达洛尼带队训练,似乎在思索着什么。此前,恒大球员张琳芃因身体问题,在两天的训练中都没有被排进主力阵容,但里皮仍然希望可以带张琳芃前往日本。如果姜至鹏再因伤缺阵,意味着国足两个边路的进攻将会受到严重影响。

编辑:alan
对《训练课上姜至鹏意外被撞伤 送医后经检查无骨折征象》表态
对《训练课上姜至鹏意外被撞伤 送医后经检查无骨折征象》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网