库里三分命中数突破2000

来源:南方日报 作者:彭博 发表时间:2017-12-06 09:23

命中2000记三分球,库里比雷·阿伦快了227场。北京时间5日,卫冕冠军勇士队作客挑战鹈鹕队。缺少主力大将戴维斯的鹈鹕队只打了半场好球,面对库里在第三节单节命中4记三分球的疯狂反扑,鹈鹕队毫无招架之力。最终勇士队以125比115战胜鹈鹕队,成为本赛季第一支在两次落后20分的情况下完成翻盘的球队。

“勇士队即使在落后20多分的情况下也不觉得自己没有机会翻盘,这样的精神和斗志令人钦佩。”鹈鹕队主帅金特里在赛后感叹道。

卫冕冠军勇士队是联盟最擅长打逆风球的球队之一,本赛季多次在上半场落后的情况下,第三节就能够抹平分差并带走胜利。这归功于阵中的第三节得分王——库里。在这场比赛前,库里第三节场均能够砍下9.4分,和哈登并列联盟第三节得分榜的榜首。

上半场的比赛里,库里手感不佳,出手9次只命中3球,三分球5投1中仅拿到12分。次节一度投出了三不沾,勇士队也因此在上半场落后对手20分。

即使上半场表现不佳,也丝毫不影响库里在第三节的发挥。调整能力出色的库里为勇士队吹响反扑的号角,先是送出4次助攻率领勇士队打出一波15比0的攻势。随后他在本节最后2分钟里连取8分,帮助勇士队将分差缩小至3分。

值得一提的是,单节命中4记三分球的库里也随之成为NBA史上第8位命中2000记三分球的球员,同时库里(597场)超越雷·阿伦(824场)成为最快达成此壮举的球员。(南方日报记者/彭博实习生/莫星辉)

编辑:qiudong
对《库里三分命中数突破2000》表态
对《库里三分命中数突破2000》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

南方日报