亚冠分组抽签:广州恒大首战武里南联

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-12-07 08:47

金羊网讯记者林本剑报道:2018年亚冠联赛分组抽签昨天在亚足联总部马来西亚吉隆坡举行。广州恒大与泰超冠军武里南联、韩国K联赛亚军济州联队和日本天皇杯冠军(尚未产生)同在G组。

恒大队的首场比赛是2月14日主场迎战武里南联。

根据亚足联的规则,2017赛季中超冠军广州恒大、足协杯冠军上海申花直接入围亚冠小组赛,中超亚军上海上港、中超季军天津权健参加附加赛。

亚冠小组赛抽签结果出炉后,恒大俱乐部昨天再次明确表示,明年亚冠的目标是力争第三次夺冠。

从分组抽签来看,恒大队可算抽到上签。在2012赛季,武里南联对恒大队一胜一负,但泰超球队整体实力在亚洲处于下风。济州联队曾在今年亚冠小组赛主场负于江苏苏宁。晋级天皇杯前四名的球队实力都不算强——大阪樱花、横滨水手和柏太阳神都曾是恒大队的手下败将(恒大队曾以5比1胜大阪樱花、以4比1胜柏太阳神),而神户胜利船今年在J联赛都未能进入前八。因此,恒大队的出线前景比较明朗。

恒大方面表示,参加亚冠的都是强队,要尊重每一个对手,做好充分的准备,认真打好每一场比赛。2018赛季的目标是实现中超八连冠,第三次夺取亚冠冠军。新赛季将坚定不移地继续贯彻“董事长领导下的主教练负责制”,球队和教练组一切事务都由主教练负责,主教练在“球员的管理、球队的管理和比赛场上拥有绝对权力”。俱乐部将进一步狠抓队伍建设,重奖重罚,从严管理。

恒大队将在明年1月初集中,先在广州恢复训练一段时间,然后赴海外拉练备战。

 

编辑:栋
对《亚冠分组抽签:广州恒大首战武里南联》表态
对《亚冠分组抽签:广州恒大首战武里南联》发表评论

滚动新闻

金羊网