东亚杯足球赛:国足抵东京,首战对阵韩国队

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-12-07 15:40

金羊网讯记者林本剑报道:昨天中午,中国男足国家队一行从深圳起飞,经过近4个小时的飞行后抵达东京。今天下午,国足将在东京味之素体育场展开抵达日本后的第一堂训练课,备战12月9日与韩国队的首场东亚杯比赛。

国足此次共有24名球员随队出征,但根据东亚杯报名规则,每队只能报名23人参赛,这意味着有一名球员将无缘本次比赛。从目前情况来看,有伤在身的张琳芃有可能缺席本次比赛。

味之素体育场是本次东亚杯男足赛事的唯一比赛场地,所有男足比赛都在这里进行。2010年第四届东亚杯足球赛同样是在这座球场进行,高洪波率领的中国队以3比0大胜韩国队,就是在这里上演的。那也是32年来,中国队首次战胜韩国队,一举打破了几十年的“恐韩症”。那届比赛,中国队最终力压韩国队,捧得冠军,杜威当选为那届赛事的最佳球员,东道主日本队只获得第三。中国队另一次问鼎东亚杯冠军,是在2005年于韩国举行的第二届比赛。

编辑:Qiudong
对《东亚杯足球赛:国足抵东京,首战对阵韩国队》表态
对《东亚杯足球赛:国足抵东京,首战对阵韩国队》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网