欧冠淘汰赛十六强产生 英超五队全部突围

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-12-07 15:40

  库蒂尼奥进球后面无表情“摆酷” 图/视觉中国

欧冠·今晨

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:欧洲足球冠军联赛小组赛今晨全部结束,闯入淘汰赛的十六强全部产生。其中,英超五支参赛队全部从小组赛成功突围,除了切尔西与罗马同分,因胜负关系处于劣势,屈居小组第二之外,其余的曼联、曼城、利物浦和热刺都以小组头名的身份晋级,彰显了英超球队在欧洲足坛的整体强势。

获得小组第一的球队还有巴黎圣日耳曼、罗马、贝西克塔斯和巴塞罗那。获得小组第二名的是巴塞尔、拜仁慕尼黑、切尔西、尤文图斯、塞维利亚、顿涅茨克矿工、波尔图和皇家马德里。获得各小组前两名的球队将征战欧冠淘汰赛。

进入十六强的球队,有12队来自五大联赛。其中,西甲有巴塞罗那、皇马和塞维利亚3队,参赛队数量仅次于英超列次席;意甲有罗马和尤文图斯2队;拜仁慕尼黑和巴黎圣日耳曼则是德甲和法甲的唯一代表;非五大联赛的球队有土超的贝西克塔斯、乌超的顿涅茨克矿工和葡超的波尔图,其中贝西克塔斯还是唯一获得小组头名的非五大联赛球队。

欧冠淘汰赛的抽签将于北京时间12月11日19时在位于瑞士尼翁的欧足联总部进行。抽签原则是小组第一对阵小组第二,同小组球队和同足协球队回避。1/8决赛两回合时间分别是2018年2月13日、20日和2018年3月6日、13日。小组头名将会拥有先客后主的优势。

获得小组第三的是莫斯科中央陆军、凯尔特人、马德里竞技、葡萄牙体育、莫斯科斯巴达克、那不勒斯、莱比锡和多特蒙德,他们将参加欧联杯的角逐。

库蒂尼奥 成功“戴帽”

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:今晨,英超“领头羊”曼城在欧冠小组赛第6轮遭遇本赛季的首败,以1比2不敌顿涅茨克矿工;利物浦则主场以7比0狂扫莫斯科斯巴达克,以小组头名出线,热刺则主场以3比0大胜希腊人竞技。其中,利物浦是最后一支获得淘汰赛参赛资格的英超球队。

至今晨为止,利物浦是唯一还未晋级的英超参赛队,因而他们面对远道而来的莫斯科斯巴达克倾尽力、倾巢而出。开场仅4分钟,萨拉赫带球杀入禁区,守将吉基亚对其犯规,利物浦获得点球,库蒂尼奥操刀破门,替主队首开纪录。第15分钟,萨拉赫反击中妙传,菲尔米诺禁区内无私横传,库蒂尼奥劲射破门,2比0。仅过3分钟,马内中场抢断后突破传中,菲尔米诺禁区内抽射破门,早早替红军确立胜势。

此役,库蒂尼奥最终上演“帽子戏法”,马内也梅开二度,萨拉赫则在第86分钟,替利物浦射入此役的第7个进球。

国际足球今晨战报

12月7日(星期四)

欧冠小组赛(第6轮)

利物浦 7-0 莫斯科斯巴达

马里博尔 1-1塞维利亚

费耶诺德 2-1那不勒斯

顿涅茨克矿工 2-1曼城

波尔图 5-2 摩纳哥

莱比锡 1-2 贝西克塔斯

皇家马德里 3-2 多特蒙德

热刺 3-0 希腊人竞技

数据整理/刘毅

 

编辑:Qiudong
对《欧冠淘汰赛十六强产生 英超五队全部突围》表态
对《欧冠淘汰赛十六强产生 英超五队全部突围》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网