三分之差不敌北京队 吴庆龙:犯了错就要付出代价

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-12-09 19:11

CBA焦点

2017-2018赛季CBA常规赛昨晚进行了第十三轮的余下五场比赛,深圳马可波罗队客场以89比92的三分之差不敌北京队,四连胜终止,北京队则结束了两连败。本场比赛深圳队对北京队凶狠的压迫性防守明显准备不足,导致失误频频。赛后主教练吴庆龙直言:“犯了错就要付出代价。”

离比赛结束还有20多秒,北京队进攻不中,深圳队掌握球权。此时主队仅仅领先深圳队三分,只要深圳队打中三分就可以进入加时。即使只进了两分,也可以通过犯规战术,谋求最后的翻盘。然而,于德豪的接球失误直接导致胜负失去悬念。

这是深圳队全场比赛的一个缩影。全场四节比赛,北京队就赢了第一节,但这一节他们赢了九分。北京队开局就以凶狠的压迫性防守来限制深圳队的进攻,对这种防守强度,深圳队明显感到不适应,首节他们一直落后,在进攻端成功率低得惊人。而北京队则通过防守带动进攻,内外开花迅速将分差拉开。深圳队通过逐渐调整,渐渐适应了对手的防守力度,从第二节开始双方便陷入胶着的缠斗。第三节深圳队一度反超比分,但最后一节关键时刻连续出现失误,导致最后的惜败。

深圳队惜败的重要原因是,进攻端没有打出自己的特点。北京队主教练雅尼斯赛后表示,全场只让对手得到89分,缘于己队的高强度压迫性防守,“我们在防守中对持球人施加压力,我们知道对手在进攻中喜欢转移球,所以我们干扰他们的传球路线,当球从一侧到另一侧,我们就会随着收缩。挡拆的防守我们防得也不错……”

全场比赛,北京队有六人得分上双,全队充分享有球权,全场17次助攻也说明了这一点。而深圳队只有两名外援得分上双,其余球员对比赛的贡献有限。而全场高达18次的失误,也说明了深圳队打得极其艰涩。

吴庆龙表示,球队并没有对北京队的防守强度做好充分的准备,“这场比赛开始对对方防守不是很适应,导致我们打得不是很流畅,造成我们的失误比较多。”

编辑:Qiudong
对《三分之差不敌北京队 吴庆龙:犯了错就要付出代价》表态
对《三分之差不敌北京队 吴庆龙:犯了错就要付出代价》发表评论

滚动新闻

金羊网