CBA:北京首钢122:116广州证券 两队对决十分火爆

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-12-11 08:24

  ■广州龙狮球员朱旭航(下)在比赛中与北京首钢队球员汉密尔顿(后)争抢。 新华社发

篮板赢了19个,但三分只进了5个

新快报记者 高京

在如今的篮球世界中,“3D球员”都是各队主帅青睐的对象,三分球和强硬的防守,正是球队赢球的保障。昨晚在北京,广州队正是被这两项技术所击败,北京队强硬的防守让广州队极为不适,而主队全场投进的16个三分球,则彻底杀死了比赛。

在本场比赛之前,北京和广州分别排在积分榜的第8和第11位,作为季后赛名额的最直接竞争对手,昨晚两队的对决可谓十分火爆。

在马布里和莫里斯都离开球队后,北京队本赛季转型成为一支着重防守的队伍,正是这一特质让广州方面颇为难受,整场比赛广州队在进攻端都显得非常别扭,球队的既定战术总是很难得到执行。在第二节的一段时间内,广州队甚至陷入得分荒,小外援克里斯顿被防得特别郁闷,火气上来的他还因为肘击对手吃到了违体犯规。

无奈之下,广州队只能采取最为简单粗暴的打法——冲击内线,在汉斯布鲁的率领下,球队不断在内线造成杀伤。此役这名北卡悍将完全统治了内线,拿到 38分15篮板,其中有多次得分都是通过拿下前场篮板后的二次进攻。也正是凭借这样勇猛的打法,汉斯布鲁为自己赢得了17次的罚球机会,手感颇佳的他罚中了其中16个。整场比赛,广州队在篮板球方面赢了对方19个。

有意思的是,两队主帅崔万军与雅尼斯都是那种激情型的教练,此役两人在场边的喊声都非常大,甚至很多球迷通过电视都听到了两人的咆哮。看着对方不断地抢下前场篮板,北京队主帅雅尼斯在场边异常愤怒,在一次暂停时,雅尼斯只说了两句话,“为什么总是丢前场篮板,我们已经连续让对方抢了5个前场篮板了。”

但是,光靠内线杀伤和篮板还是赢不了球。全场比赛广州队的外线命中率为18投5中,半场时为9投1中。其中鞠明欣、衡艺丰和克里斯顿所命中的外线投篮都是在迫不得已之下的勉强出手。单一的进攻手段,也让客队基本没有拿下比赛的机会。

在输掉本场比赛后,广州队在季后赛门票的竞争中继续处于劣势。接下来球队回到主场,本周三将迎战上门挑战的福建队。

声音

“我们上半场打得不好,特别是防守方面不好,下半场我们做了些改变,大家还是努力了,只要有这样的欲望和拼搏精神,随着比赛的进行,相信我们会越来越好。”

——广州龙狮主帅崔万军

“我知道比赛的困难性,我们也做了充分的准备,好在我们赢下了比赛。”

——北京队主帅雅尼斯

数字

46∶27 在篮板球方面,广州队整整赢了对方19个,其中汉斯布鲁一人拿下15个篮板。

27.8% 广州队的三分球命中率只有27.8%,相反北京队的这一数据为53.3%。

编辑:alan
对《CBA:北京首钢122:116广州证券 两队对决十分火爆》表态
对《CBA:北京首钢122:116广州证券 两队对决十分火爆》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报