CBA常规赛:广东客场负北京 穗深主场皆报捷

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-12-14 08:27

金羊网讯 记者周方平、实习生姜霄晗报道:CBA常规赛第15轮昨天进行余下的五场比赛。广东队客场挑战宿敌北京队时虽在第三节发力反超比分,但仍以90比95落败;深圳队扭转开局不利的局面,最终以103比94逆转浙江队;广州队主场以126比120险胜福建队,中止两连败。

虽然两队实力都不及以前,但京粤大战仍是引人瞩目的焦点之战。广东队上轮爆冷负于北控队,三连胜被终结;北京队上轮大比分领先广州队,但仍险些崩盘,暴露出内线孱弱的问题。昨晚,广东队未能走出输球的阴影,上半场进攻迟滞,战术打法较为单一;易建联(右图,新华社发)和周鹏状态一般,三分球多次出手不中;队内无人给予阿联更多的支持,鲜有队友站出来投篮得分。易建联下场休息后,广东队的进攻端更是缺了中流砥柱,一度落后17分。

广东队在下半场初段全力反击,打出一波12比0的进攻高潮,并在末节将比分反超至73比69。关键时刻,北京队外线火力全开,翟晓川和方硕相继命中三分球,帮助球队最终险胜;广东队则遭遇客场两连败。

广东队双外援的表现持续低迷,尤其是尼克尔森大失水准,仅交出11分、7个篮板和1次助攻的惨淡数据,他和杰克逊搭档仅贡献26分。广东队对篮筐的保护力不足,篮板数仅以44比42领先。

深圳队与浙江队的较量势均力敌。深圳队上轮与福建队对攻险胜,浙江队则爆冷战胜辽宁队。深圳队昨天凭借外援朗福德单节14分的出色表现,在主场以103比94逆转浙江队,艰难取得两连胜。深圳队开局慢热,浙江队外援斯托克斯状态持续火热,一度将分差扩大到10分。在防守端,两队都被犯规困扰。深圳队下半场及时调整状态,朗福德三分命中后,分差缩小至2分。末节,两队对抗激烈陷入拉锯战,顾全两次篮下低位得手,朗福德一对一强势上篮,深圳队一举反超比分,并最终战胜浙江队。

广州队坐镇主场迎战同为两连败的福建队。经过激烈比拼,广州队以126比120获胜,福建队则遭遇三连败。三外援合砍89分成为广州队取胜的关键,克里斯顿砍下全场最高的39分和5助攻。

编辑:栋
对《CBA常规赛:广东客场负北京 穗深主场皆报捷》表态
对《CBA常规赛:广东客场负北京 穗深主场皆报捷》发表评论

滚动新闻

金羊网