国际乒联球星盛典昨举行 丁宁“佳女” 波尔“佳男”

来源:金羊网 作者:魏超然 发表时间:2017-12-15 14:53

金羊网讯 记者魏超然报道:2017年国际乒联球星颁奖盛典昨晚在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,中国选手丁宁继去年之后再获年度“最佳女运动员”,同时还将“年度最佳得分”奖收入囊中。马龙则意外落选“最佳男运动员”,这一荣誉最终属于36岁的德国老将波尔。

丁宁在2014年首次获得“最佳女运动员”奖,昨天第三次获此殊荣。“我会更加努力拼搏,获得更多这样的奖项。我承诺,我会努力让(乒乓球)这项运动在全世界更受欢迎”。

论今年的成绩,另外两位候选人马龙和奥恰洛夫都在波尔之上。他在男子世界杯1/4决赛和半决赛中接连上演逆转,与奥恰洛夫一起实现德国队在世界杯单打决赛中的首次会师;还摘得韩国公开赛冠军和欧洲团体锦标赛冠军。他在发表获奖感言时说:“我感到很意外,不太确定今天是不是真能拿这个奖。”他还特别提到中国选手马龙是“乒乓球巨星”。

在世锦赛女单决赛中,丁宁与朱雨玲共同演绎的精彩对抗荣获“年度最佳得分”。带领奥恰洛夫、波尔多次夺冠的德国队主教练罗斯科夫荣获“最佳教练”。乌克兰选手迪杜可·维克特、土耳其选手内斯里汗·考沃什分获男、女“最佳残疾人运动员”。最年轻的巡回赛冠军、日本选手张本智和荣获“年度突破新星”。法国选手伯特兰获“最佳行为规范”奖。获奖名单由运动员委员会、媒体与球迷分别投票得出,三部分权重相等。

编辑:Qiudong
对《国际乒联球星盛典昨举行 丁宁“佳女” 波尔“佳男”》表态
对《国际乒联球星盛典昨举行 丁宁“佳女” 波尔“佳男”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网