国际乒联总决赛 樊振东涉险过关

来源:金羊网 作者:魏超然 发表时间:2017-12-15 14:53

金羊网讯 记者魏超然报道:2017年国际乒联世界巡回赛总决赛昨天在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳拉开战幕,首轮比赛中国选手悉数过关。樊振东遭遇老将庄智渊的强力挑战,以4比2险胜;顾玉婷和日本新星平野美宇鏖战七局,以4比3艰难胜出。

樊振东近来状态不佳,先后在德国公开赛、瑞典公开赛上失利。作为赛会三号种子,樊振东与庄智渊打得难解难分,首局较量就战至10平,最终樊振东以17比15险胜。第二局,庄智渊继续给“小胖”强有力的冲击,樊振东失误频频,以8比11告负。此后比赛进入白热化,樊振东以12比10拿下第三局后,又被庄智渊以11比8将比分扳平。关键时刻,樊振东主动放慢节奏,这一招收到奇效,庄智渊对场上形势瞬间失去控制,让樊振东以11比5和11比6连胜两局,涉险过关。

晋级八强后,樊振东在第二轮将和许昕上演“中国德比”。许昕首轮以4比0轻松击败日本选手松平健太。林高远昨天也登场亮相,同样以4比0完胜日本选手吉田雅己,晋级八强。德国老将波尔以4比2艰难击败日本选手大岛祐哉,也锁定一个八强席位。

女单赛场昨天有三名中国选手出战,头号种子陈梦以4比2淘汰中国香港球员杜凯琹。陈梦在大比分3比0领先的情况下稍有松懈,被杜凯琹连追两局。好在她及时调整,没有让第六局的胜利旁落。陈幸同以4比1轻松战胜德国选手单晓娜。

焦点之战在顾玉婷和平野美宇之间展开。顾玉婷前两局没有给对手留下机会,以11比5和11比6先声夺人。此后平野美宇采用搏杀战术,比赛进入胶着状态。顾玉婷在大比分3比1领先的情况下,被平野美宇拖入决胜局。决胜局,平野美宇在0比6落后的情况下追至9比10,却在紧要关头发球失误,将胜利拱手让给顾玉婷。

男双比赛没有中国选手参加。女双首轮争夺,陈梦/朱雨玲直落三局淘汰中国香港组合吴颖岚/苏慧音,晋级四强。

编辑:Qiudong
对《国际乒联总决赛 樊振东涉险过关》表态
对《国际乒联总决赛 樊振东涉险过关》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网