羽球超级赛总决赛 石宇奇掀翻世锦赛冠军

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-12-15 14:53

金羊网讯 记者苏荇报道:谌龙因伤退赛后,中国男单在2017年世界羽联超级赛总决赛的夺冠压力落在石宇奇(右图,新华社发)的肩上。昨晚,这名21岁小将展现了拼劲和冲击力,以2比1击败世锦赛冠军阿萨尔森。

本次总决赛,中国男单仅谌龙和石宇奇获得参赛资格。石宇奇所在的小组强手环伺,首轮比赛,他战胜了中国台北选手周天成,第二轮与世锦赛冠军阿萨尔森狭路相逢。开局石宇奇一直被动挨打,以13比21先输一局。第二局他加强进攻,控制住节奏,以21比18扳回一局。决胜局石宇奇开局不利,以2比9落后,其后掀起一波得分高潮,以21比17逆转拿下决胜局。

中国女单何冰娇不敌日本选手山口茜,遭遇两连败。陈雨菲则力克韩国名将成池铉,保留出线希望。

男双世锦赛冠军刘成/张楠战胜日本组合保木卓朗/小林优吾获得两连胜,李俊慧/刘雨辰惨遭两连败。

首日输掉“德比战”的陈清晨/贾一凡找回状态,直落两局战胜韩国的张艺娜/李昭熙。另一对中国女双黄雅琼/于小含失利,混双王懿律/黄东萍取得两连胜。

编辑:Qiudong
对《羽球超级赛总决赛 石宇奇掀翻世锦赛冠军》表态
对《羽球超级赛总决赛 石宇奇掀翻世锦赛冠军》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网