国足今日迎荣誉之战 对阵朝鲜全队盼以胜利收官2017

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-12-16 09:15

  ■希望今天的中国男足队能够像昨天的中国女足一样,用一场胜利结束东亚杯。 CFP/图

东亚杯·男足

中国VS朝鲜

今日15∶30

东京味之素体育场

CCTV5 直播

■新快报记者 高京

今天下午,国足将迎来东亚杯的最后一场比赛,对手为朝鲜队,这也是国足全队的一场荣誉之战。此前国足的战绩为1平1负,此役球队也希望以一场胜利为2017年收官。

在输给日本队之后,里皮给球队放了半天的假,球员们也在这难得的假期中得到放松。由于妻子临盆在即,中场大将廖力生已启程回国,因此这名恒大球员将不会出现在本场比赛的名单当中。另外,后防大将张琳芃由于腿部伤势,已在东京进行了手术治疗。此次张琳芃所接受的是腿部静脉曲张的手术,接下来他将进入康复的阶段。

目前在国足阵中,高准翼、肖智均有小伤在身,可以供里皮挑选的球员并不是很多。前两场比赛,除张琳芃、石笑天、范晓冬、廖力生与郑龙之外,其余球员均已登场亮相,因此此役郑龙与范晓冬这两名左脚球员均可能出场比赛。

在后腰位置,队中可以选择的球员只有赵宇豪、何超、吴曦和赵旭日,目前来看里皮继续信任U23球员何超的可能性很大,与此同时意大利人也将选取一名经验丰富的球员与其搭档。

锋线方面,于大宝基本确定继续首发,另外韦世豪和杨立瑜均有可能被里皮委以重任。此前国足在两场比赛中打入3球,基本都是通过边路传中和突破创造的,相信本场比赛边路制造杀机依旧是球队的杀手锏。

对手方面,此前两场比赛,朝鲜队均以0:1告负,该队在本届东亚杯上尚未取得进球。但说起来,这支队伍还是具有很强的战斗力,首战日本就曾把东道主压迫得非常狼狈,若不是运气太差,那场比赛朝鲜队很有可能获得胜利。而次战韩国,朝鲜队更是打入一个乌龙球,如此糟糕的运气,也让球队的挪威籍主帅安德森非常郁闷。

有意思的是,在本次赛事开始前的新闻发布会中,安德森曾高度评价日本和韩国两支球队,他表示与这两支晋级世界杯的队伍交手非常荣幸。相反他对中国队倒是只字未提,此次交锋,也是让这名挪威人见识国足实力的大好机会。

到目前为止,国足在本届比赛已无争冠的可能性,此役只要战平朝鲜,基本确定获得第三名;如果能够击败朝鲜,而日本也能击败韩国的话,国足还有可能晋升到亚军的位置。但是如果此役负于朝鲜,国足将铁定垫底。在东亚杯的历史上,国足从未垫底过,相信此次里皮领军的球队也不会创造这样尴尬的纪录。

编辑:栋
对《国足今日迎荣誉之战 对阵朝鲜全队盼以胜利收官2017》表态
对《国足今日迎荣誉之战 对阵朝鲜全队盼以胜利收官2017》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报