CBA:深圳92比89逆转领头羊 广东主场108比102胜浙江

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-18 07:32

易建联从容面对防守

易建联从容面对防守 图/视觉中国

金羊网 讯记者周方平、实习生姜霄晗报道:2017-2018赛季CBA联赛第十七轮常规赛昨天进行了余下的七场比赛。深圳队主场面对联盟榜首辽宁队,凭借李慕豪关键的得分以92比89险胜辽宁。广东队继续坐镇主场,以108比102小胜浙江队。广州队以132比139客场不敌吉林队,无缘三连胜。

广东队前一轮主场击败福建队,止住颓势;浙江队上一场客战遭遇广州队绝杀,士气大受影响。广东队在首节占尽优势,但在领先对手最多14分的情况下再度出现进攻效率急剧下滑的问题。浙江队趁势追击、里外开花反超比分结束上半场。下半场,周鹏手感火热带领球队打出一波7比0的小高潮。广东队在末节多点开花,最终有惊无险以108比102力克浙江队。大外援尼克尔森迎来爆发,贡献45分和9个篮板;易建联带伤出战,得到20分12个篮板;周鹏也有17分、4篮板和6助攻进账。

深圳队主场迎战辽宁队是本轮的焦点之战,此前深圳队取得三连胜,以11胜5负的战绩位列联盟第7,辽宁队此战前13胜2负,位列联盟首位。此役双方比分一直咬得很紧,比赛焦灼至最后时刻才分出胜负。辽宁队一上来便反客为主,郭艾伦接连突破命中,并串联起球队的进攻节奏。深圳队则稍显慢热,单节仅得20分,首节便落后辽宁队10分。次节深圳队加强了对篮板球的保护,在双外援的带领下进行反击,而且防守做得相当有针对性。辽宁队不甘示弱,一直紧咬比分。比赛在最后两分钟才决出胜负,随着李慕豪打成2+1,深圳领先五分,最终深圳队主场92比89险胜辽宁队,迎来四连胜。辽宁队此战篮板球以40比53远不及深圳队,关键时刻的失误和罚篮失球多成为失利的主要原因。

广州队客场迎战吉林队,尽管三外援发挥持续稳定,但全场比赛大起大落的表现还是葬送了优势,最终不敌多人上双的吉林队。

编辑:alan
对《CBA:深圳92比89逆转领头羊 广东主场108比102胜浙江》表态
对《CBA:深圳92比89逆转领头羊 广东主场108比102胜浙江》发表评论

滚动新闻

金羊网