科比球衣今日退役 8号和24号同时升空

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-12-19 08:47

  NBA·常规赛

湖人VS勇士

今日 11∶30

斯台普斯中心

CCTV5直播

北京时间今天上午,NBA传奇巨星科比的球衣退役仪式就将在洛杉矶斯台普斯球馆举行,这也是NBA历史上首次有球员在一支球队同时退役两个号码。在湖人与勇士比赛的中场休息时,8号和24号球衣将同时升空。

■新快报记者 高京

双号码退役史无前例

作为湖人的传奇,科比是队中第十位享受退役球衣这一荣耀的球员,与其他人不同的是,他一人就享用了8和24两个号码。此前湖人队官方表示,科比穿着这两件球衣都取得了巨大的成功,只退役其中一件那是不可能的。

“当我18岁第一次来这里,就真的想要努力在这里打出自己的一片天空,”科比在接受采访时表示,“我必须证明我值得属于这个联盟,我必须证明我是这个联盟最好的球员之一。”

1996年进入联盟后,科比首先选择了8号球衣,在此期间他与奥尼尔联手为湖人队拿下3个总冠军,并曾在对阵猛龙的比赛中拿下81分。在职业生涯的前十年,科比一共只缺席了81场比赛。从2006年秋天开始,科比改穿24号,这是他高中时期的号码。在身着24号的时光里,科比为湖人两次拿到总冠军。相比8号时期,24号的科比攻击能力更强,即便随着年龄的增长他的身体机能开始下降,但在投篮命中率方面,24号甚至还优于8号(45.5%VS42.2%)。

在科比心里,他更偏爱24号,因为在职业生涯的后十年他完全成为湖人队的老大,穿着这件球衣他拿到唯一一次常规赛MVP和两个总决赛MVP。在2013年接受采访时,科比曾表示他更希望以湖人24号球员的身份被外界记住。

勇士四人因伤缺阵

略显遗憾的是,本场比赛勇士队阵中有四名球员因伤无法出场,库里(右脚踝扭伤)、格林(右肩酸痛)、利文斯顿(右膝酸痛)和帕楚里亚(左肩酸痛)都只能坐在场边观看,如此庞大的伤病阵容,也让这场派对在竞技方面黯淡许多。

勇士主帅科尔表示,球队在常规赛几乎没有任何休息和养伤的时间,为此大家已经吸取了教训,赛季进行中多让球员休整并不是坏事,他们也不想再冒险。想起那个73胜的赛季,球队就透支了太多。“不过我已经不记得上次有这么多球员伤停是什么时候了,尤其还包括了多位首发球员。”

虽然众多球员伤停,但科尔表示自己会让全队在中场时观看科比的球衣退役仪式。“他(科比)是历史上最伟大的球员之一,我们想见证这一刻。我不会把球员留在更衣室里看录像,不然他们肯定都觉得我是疯子。还是退役仪式更有趣,所以去看吧。”科尔说。

相反,湖人主帅沃顿对这一仪式则平淡许多,“我并没有怎么去考虑这个仪式,在中场时间我们仍然要考虑如何去打好比赛。我相信球队将会在半场作出更好的调整。我会尽量让球员起码可以观看部分仪式。”

“湖人们”看科比

@奥尼尔:当年我和科比都在巅峰状态,那时的“OK组合”是无敌的。如果搞一个2V2的比赛,随便在同一支球队中选两个人,没人是我们的对手。

@球哥:看科比打球,我喜欢他的曼巴精神。

@英格拉姆:我每天都在想这个问题,这可是科比的更衣柜啊,他以前每天都会在这里换衣服。每当我走进来,我都在想我能坐在这个位置上有多幸福,科比在这个地方度过了二十年的时间。我必须要说,能够使用他的更衣柜是我的荣幸。

编辑:alan
对《科比球衣今日退役 8号和24号同时升空》表态
对《科比球衣今日退役 8号和24号同时升空》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报